![]() |
Resep donat Telo Khas Malang
http://1.bp.blogspot.com/-5rXMG6uTMD...72666829_n.jpg Bahan-bahan yang diperlukan: Tepung terigu 3 gelas Telo /ketela/ubi jalar, ukuran sedang (1/2 kilogram) Ragi roti instant / 1 sendok teh full Gula 3 sendok makan Susu cair 1 sachet Telur 1 butir Garam 1/2 sendok teh Margarin 1 sendok makan full Tata Cara Membuat: Telo (ubi rambat) dikupas kemudian dikukus sampai matang. Setelah dingin, haluskan . Campurkan telo yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, gula, ragi instant. Uleni hingga bahan-bahan tadi tercampur dengan rata. Kocok telur dalam gelas, dan tambahkan susu cair serta sedikit air hingga menjadi 2/3 gelas. Uleni adonan hingga tidak lengket ( kalis), lalu diamkan selama 10 menit. Selanjutnya tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai tercampur rata, diamkan kira - kira 15 menit. Kemudian ambil sedikit adonan , buat jadi bulatan dan dipipihkan, jangan lupa lubangi bagian tengahnya kemudian goreng dengan memakai api sedang hingga warnanya berubah kecoklatan . Donat telo siap dihidangkan. Jadi begitulah sobat - sobat cara praktis membuat donat telo khas kota malang, bagi anda yang berada jauh dari kota malang , dengan hadirnya resep ini sudah tentu anda pun dapat mencicipnya juga dengan membuat sendiri dirumah . Sumber |
All times are GMT +7. The time now is 02:41 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.