forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum Kulinerku Makan Makan (https://www.forumku.com/forum-kulinerku-makan-makan/)
-   -   Resep Dan Bahan Membuat Puding Pandan Cincau Istimewa (https://www.forumku.com/forum-kulinerku-makan-makan/25044-resep-dan-bahan-membuat-puding-pandan-cincau-istimewa.html)

HeadlineNews 28th November 2014 01:57 PM

Resep Dan Bahan Membuat Puding Pandan Cincau Istimewa
 
http://www.idzsn.com/wp-content/uplo...dan-Cincau.jpg

Bahan-bahan :

Lapisan 1 dan 3

1 bungkus agar-agar warna hijau
1 lbr daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh pasta pandan
125gram gula pasir
650 ml air

Lapisan 2

1 bungkus agar-agar warna plain netral
15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150gr gula pasir
150gr cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil-kecil
700ml santan kental
l lbr daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Pandan Cincau

Campurkan bahan lapisan 1 dan 3, aduk-aduk dan rebus sampai mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian.
Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang atau cetakan. Biarkan sampai mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
Campurkan bahan lapisan 2, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih.
Setelah itu, masukan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Kemudian angkat dan aduk-aduk sampai uap panas hilang.
Potongan cincau ditata di atas lapisan 1 yang sudah mengeras, tuangkan lapisan 2 secara perlahan,
biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan 3, biar sampai semua bagian mengeras.
Keluarkan dari cetakan atau loyang. Sajikan.

*Sebelum disajikan, simpan kedalam kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam. Agar puding dingin dan lebih terasa segar dan nikmat ketika disantap.

SUMBER: Puding Pandan Cincau


All times are GMT +7. The time now is 01:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.