![]() |
Resep Dan Bahan Membuat Puding Pandan Cincau Istimewa
http://www.idzsn.com/wp-content/uplo...dan-Cincau.jpg
Bahan-bahan : Lapisan 1 dan 3 1 bungkus agar-agar warna hijau 1 lbr daun pandan, disimpulkan 1/2 sendok teh pasta pandan 125gram gula pasir 650 ml air Lapisan 2 1 bungkus agar-agar warna plain netral 15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 150gr gula pasir 150gr cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil-kecil 700ml santan kental l lbr daun pandan, simpulkan 1/2 sendok teh garam Cara Membuat Puding Pandan Cincau Campurkan bahan lapisan 1 dan 3, aduk-aduk dan rebus sampai mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian. Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang atau cetakan. Biarkan sampai mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi. Campurkan bahan lapisan 2, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih. Setelah itu, masukan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Kemudian angkat dan aduk-aduk sampai uap panas hilang. Potongan cincau ditata di atas lapisan 1 yang sudah mengeras, tuangkan lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan 3, biar sampai semua bagian mengeras. Keluarkan dari cetakan atau loyang. Sajikan. *Sebelum disajikan, simpan kedalam kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam. Agar puding dingin dan lebih terasa segar dan nikmat ketika disantap. SUMBER: Puding Pandan Cincau |
All times are GMT +7. The time now is 01:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.