forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Business and Economy! (https://www.forumku.com/business-and-economy-/)
-   -   Penerimaan Pajak Minim, Wamenkeu Kumpulan Kanwil (https://www.forumku.com/business-and-economy-/25078-penerimaan-pajak-minim-wamenkeu-kumpulan-kanwil.html)

sucyresky 29th November 2014 08:12 AM

Penerimaan Pajak Minim, Wamenkeu Kumpulan Kanwil
 
Quote:

JAKARTA - Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo akan mengumpulkan para kepala kantor wilayah (kanwil) pajak seluruh Indonesia untuk menagih janji meningkatkan penerimaan pajak.
Hal ini dikarenakan per 14 November 2014, realisasi penerimaan pajak hanya Rp812,11 triliun atau 75,73 persen dari target yang sudah ditentukan dalam APBN-P 2014 sebesar Rp1.072,3 triliun.

Rencana tersebut akan dilakukan pada 1 Desember 2014 ketika dirinya menjabat sebagai Plt dirjen pajak atau pejabat sementara sampai ada dirjen pajak yang baru.

"1 Desember saya mau kumpulkan, adakan Rapim, terutama kanwil, waktu itu ada pertemuan Menkeu, mereka janjikan target terbaru, kita tagih saja apa sudah mencapai target," tegas Mardiasmo di kantornya, Jakarta, Jumat (28/11/2014).

Pengumpulan ini agar mengetahui seberapa jauh masalah yang dihadapi para kanwil di daerah dalam mengumpulkan pajak. "Alasan mereka reasonable tidak," tegasnya.
SUMBER : Okezone.com


All times are GMT +7. The time now is 08:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.