forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum Kulinerku Makan Makan (https://www.forumku.com/forum-kulinerku-makan-makan/)
-   -   Resep Dan Bahan Membuat Kue Talam Pisang Enak Spesial (https://www.forumku.com/forum-kulinerku-makan-makan/25088-resep-dan-bahan-membuat-kue-talam-pisang-enak-spesial.html)

HeadlineNews 29th November 2014 09:31 AM

Resep Dan Bahan Membuat Kue Talam Pisang Enak Spesial
 
Kue talam merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang sudah dikenal sejak jama dahulu hingga sekarang, khususnya kue talam pisang ini. Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue talam, tergantung dengan selera anda semua ingin membuatnya menggunakan bahan apa. Nah, pada kesempatan kali ini yang akan saya bagikan adalah kue talam dengan bahan pisang. Jadi bagi bunda di rumah yang punya buah pisang dan bingung untuk mengolahnya bisa cobain resep kue talam pisang ini.
http://1.bp.blogspot.com/-q_pTZvqvSB...m%2BPisang.jpg
Selain nikmat diolah menjadi kue talam, pisang sebagai buah yang dikenal mengandung banyak vitamin juga nikmat diolah menjadi Resep Kolak Pisang Manis Segar sehingga cocok sekali jika kedua menu tersebut disajikan bersamaan untuk menemani waktu luang bunda, terutama ketika weekend dimana saat suami dan anak-anak semuanya kumpul di rumah, tentunya akan lebih menambah kemesraan anda bersama keluarga di rumah dengan menu-menu yang bunda sajikan..
Resep Membuat Kue Talam Pisang
Bahan Kue:

Pisang Kepok 20 buah
Tepung Beras 200gram
Tepung Sagu 100 gram
Gula Pasir 160 gram
Kismis 100 gram
Santan 600 cc


Bahan lapisan kue:

Tepung Beras 60 gram
Tepung Sagu 4 sendok makan
Santan 400 cc
Garam 1/2 sendok teh


Bahan hiasan:

Cherry Merah secukupnya
Pisang Kepok secukupnya


Cara Membuat Kue Talam Pisang

Pisang kepok dihaluskan menggunakan blender lalu tuang kedalam suatu wadah jika sudah lembut.
Tambahkan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan juga santan kemudian aduk sampai tercampur rata.
Siapkan cetakan kue mangkok kemudian tuang adonan kue kedalamnya, namun sbeelumnya cetakan diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket kemudian kukus sampai matang, setelah matang angkat.
Untuk membuat bahan lapisannya campur santan kental bersama dengan tepung sagu, tepung beras, dan garam.
Setelah itu tuang bahan lapisan diatas kue yang sudah matang sampai penuh kemudian kukus kembali hingga matang.
Jika sudah matang angkat kemudian sajikan.

SUMBER: Kue Talam Pisang


All times are GMT +7. The time now is 06:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.