forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Business and Economy! (https://www.forumku.com/business-and-economy-/)
-   -   Jurus Hindari Jebakan Kartu Kredit ala Hedi Yunus (https://www.forumku.com/business-and-economy-/27505-jurus-hindari-jebakan-kartu-kredit-ala-hedi-yunus.html)

sucyresky 21st December 2014 11:29 AM

Jurus Hindari Jebakan Kartu Kredit ala Hedi Yunus
 
Quote:

JAKARTA – Hedi Yunus menyatakan sering tergoda menggunakan kartu kredit. Terlebih lagi karena penggunaannya cukup mudah. Namun, penyanyi berkulit putih ini mempunyai trik khusus menangkalnya.

"Jangan pernah buka katalog kartu kredit tiap bulan," ucap Hedi saat diwawancarai Okezone, di Jakarta.


Menurutnya, di katalog kartu kredit yang terbit setiap bulan bisa meningkatkan keinginan berbelanja karena terdapat promo-promo khusus untuk penggunanya. Hedi juga menyarankan lebih selektif dalam berbelanja. Ini bisa mengurangi pengeluaran yang tidak perlu.

Terakhir, Hedi menegaskan untuk mengikuti kata hati dan mengontrol emosi, apalagi saat sedang window shopping.

"Jangan menuruti emosi saat beli, nanti menyesal. Apalagi kalau niatnya cuma untuk melihat-lihat saja," ucapnya.
SUMBER : Okezone.com

forsaFX 21st December 2014 01:02 PM

Re: Jurus Hindari Jebakan Kartu Kredit ala Hedi Yunus
 
Belum pakai kartu kredit sich. Namun yang saya tahu bahwa memiliki kartu kredit itu ada banya positifnya tetapi juga ada banyak unsur negatifnya. Negatifya adalah kita jadi konsumtif. Apa-apa mau dibeli, akhirnya terjerat utang yang tidak terselesaikan dalam hidup ini. Saran sebaiknya, hidnari saja kartu kredit sejak awal.


All times are GMT +7. The time now is 08:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.