![]() |
Resep Memasak Sayur Daun Singkong
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...ffa35f524d.jpg
Konon katanya ketika daun singkongnya ditumbuk mengeluarkan bunyi prot-prot sehingga dinamakan ceprot. Daun singkong ini dihaluskan di dalam lumpang menggunakan alu. Daun singkong yang telah halus inilah akan kita masak menjadi sayur. Setalah diangkat dari lumpang bentuknya berubah menjadi seperti bubur kasar. Lalu dimasukkan ke dalam santan yang telah mendidih. Gimana, ingin segera membuatnya bukan? Bahan Dasar Sayur Daun Singkong Tumbuk: 1 ikat daun singkong muda 1 batang honje atau kecombrang 100 gram ikan asin gabus, suwir 100 gram leunca, buang tangkai, cuci bersih Bumbu Rempah Halus: 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 buah bawang putih 8 buah bawang merah 10 buah cabai merah Bumbu Tambahan: 1 ruas lengkuas 1 batang serai, memarkan 500 ml santan encer 250 ml santan kental Minyak goreng secukupnya Gula pasir dan garam secukupnya Cara Memasak Sayur Daun Singkong Tumbuk: Bakar ikan asin hingga berwarna kecoklatan Cuci bersih daun singkong yang telah dipetiki, leunca, dan honje lalu tumbuk kasar Siapkan panci, masak santan, bumbu yang telah dihaluskan, dan bumbu lain hingga mendidih Masukkan ikan asin, didihkan kembali sebentar. Masukkan sayuran yang telah ditumbuk, terakhir tambahkan santan kental, didihkan kembali, angkat dan hidangkan selagi hangat. Sumber : Resep Sayur Daun Singkong |
All times are GMT +7. The time now is 05:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.