![]() |
Manfaat jagung Manis Untuk kesehatan
Buah jagung manis biasa dijadikan sebagai bahan untuk membuat sup atau sayur asem. Rasanya manis dan sedap. Ada juga yang menjadikannya sebagai puding dan lainnya.
Selain manis, jagung manis ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan kita. Apa saja khasiatnya? Simak ulasan manfaat jagung manis untuk kesehatan yang dilansir seperti berikut ini::(clap): 1. Melancarkan pencernaan anda Jagung mengandung serat alami yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan.untuk Mengkonsumsi jagung dalam porsi yang wajar bisa membantu Anda mencegah konstipasi, sekaligus menurunkan risiko kanker usus. 2.untuk Mencegah anemia Dalam jagung manis terdapat kandungan zat besi, asam folat dan juga vitamin B yang bisa membantu mencegah anemia kita. 3.untuk Kesehatan kulit Jagung manis kaya akan antioksidan yang mampu menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas. 4. Kesehatan paru-paru Di dalam jagung manis terdapat senyawa cryptoxanthin yang kemudian diubah menjadi vitamin A. Berdasarkan sebuah penelitian, ada keterkaitan antara kandungan beta cryptoxanthin dengan perkembangan kanker paru. 5. Mengatasi kolesterol Kandungan Vitamin C, karotenoid dan bioflavanoid yang terdapat di jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Hal ini berarti bisa membantu agar jantung Anda tetap sehat dan mencegah penyakit kardiovaskular lain. Hanya itulah beberapa khasiat dari jagung manis. jika anda sedang jalan-jalan malam minggu dengan pacar, janganlah gengsi mengajaknya untuk makan jagung bakar ataupun jagung rebus,di karenakan manfaat sangat banyak untuk kesehatan kita. Sumber : Manfaat buah jagung manis |
All times are GMT +7. The time now is 08:04 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.