forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum Kesehatan (https://www.forumku.com/forum-kesehatan/)
-   -   Kanker Kelenjar Getah Bening (https://www.forumku.com/forum-kesehatan/58973-kanker-kelenjar-getah-bening.html)

aldirvldi 24th August 2016 12:45 PM

Kanker Kelenjar Getah Bening
 
Okeeeeee... sekarang saya akan membahas tentang kanker kelenjar getah bening.. Ada yang tahuuuu gan???? Tentu udah pada tahu laaaaah anak-anak muda penerus bangsa kan pada pinteeeer hhheeeee:8): tampa basa basi lagi langsung kepembahasan.. cekidoooooooot

Penyebab Kanker Kelenjar Getah Bening
Penyebab kanker ini dikarenakan limfoma berkembang karena adanya perubahan gen dari limfosit sejenis sel darah putih. Menyebabkan mengubah cara sel tumbuh dan membelah atau mungkin mencegah sel mati, sel sehat yang akan mati digantikan oleh sel yang baru. Sampai sekarang tidak ada yang pernah tahu apa yang membuat perubahan gen ini terjadi, mungkin disebabkan dari banyak hal yang terjadi dari masing-masing gen.
Penyebab resiko yang mengembangkan kanker kelenjar getah bening :
Faktor usia
Dikarenakan tubuh orang yang lebih tua kurang mampu memperbaiki infeksi dari kanker ini dan seiring waktu lebih banyak perubahan terjadi dalam gen, jadi kanker lebih sering terjadi pada orang yang lebih tua
Gaya hidup
Latihan fisik – Dalam beberapa studi latihan fisik dapat menurunkan kemungkinan terkena limfoma
Obesitas – Banyak penyakit kanker lebih umum dan mudah menyerang pada orang yang mengalmi obesitas
Merokok – Perokok mungkin memiliki sedikit peningkatan resiko limfoma folikular dan bentuk EBV-linked limfoma hodgkin’s. Banyak kanker yang disebabkan karena merokok tapi lebih sedikit bukti yang mengarah ke limfoma.
Pengobatan kanker sebelumnya
Disebabkan karena kerusakan yang disebabkan olehperawatan ini dengan gen dari limfosit. Seperti kemoterapi dan radioterapi yang diberikan untuk kanker sebelumnya dapat meningkatkan resiko seseorang mengembangkan limfoma
Sejarah keluarga
Penyakit ini tidak diwariskan dari generasi ke generasi, kebanyakan limfoma tidak memiliki riwayat keluarga. Jika disalah satu keluarga anda ada yang terserang limfoma (kanker darah atau yang lainnya) akan memberikan resiko sedikit lebih tinggi terkena limfoma.
Infeksi
Limfoma langsung – karena virus ini tinggal di sel limfoma dan membuat mereka tumbuh dan membelah
Limfoma tidak langsung – infeksi ini merangsang sistem kekebalan tubuh secara lebih lama, membuat limfoma lebih mungkin untuk berkembang
Sistem kekebalan tubuh
Karena sistem yang melindungi kita dari infeksi dari penyakit lain tidak bekerja secara normal jadi mudah bagi penyakit apa saja bisa menyerang tubuh kita secara leluasa tanpa ada perlawanan sama sekali dari tubuh kita, mengakibatkan resiko terkena limfoma semakin tinggi.

Barangkali agan agan pengen tahu lebih jelaaas seputar kanker kelenjar getah bening bisa mampiiiirrrrr yuuu ke blogggg sederhana aneeee dijamin puaaasssss klik :gcharly_link_green:

Demikian pembahasan tentang penyebab kanker kelenjar getah bening dari sayaaaaa mohon maaf bila ada salah-salah kata atau huruf yang kebalik hehehe :D: sampaaaaai bertemu dipembahasan selanjutnyaaaaaaaa salaam pemuda harapan bangsaaaaaa :gmttao_indonesien: byeeeeeeeeee :(hi): :(hi): :(hi): :(hi): :(hi):


All times are GMT +7. The time now is 10:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.