forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum TulisanKu MyWriting (https://www.forumku.com/forum-tulisanku-mywriting/)
-   -   Cara mengatasi insomnia secara alami (https://www.forumku.com/forum-tulisanku-mywriting/63855-cara-mengatasi-insomnia-secara-alami.html)

Rimanurmala 3rd November 2016 09:29 PM

Cara mengatasi insomnia secara alami
 
Salah satu pola hidup tidak sehat yang sulit dihilangkan yakni ''bergadang semalaman'' kegiatan ini rasanya sulit sekali dihilangkan dan semakin mewabah saja. Alasan mereka bermacam-macam, ada yang sibuk mengerjakan tugas, nonton sinetron, sibuk chatingan, malah ada yang tidak tidur karena terpaksa alias susah tidur atau bahasa kerennya ''insomnia'' disaat yang lain berusaha untuk menahan kantuk, sebagian lagi berjuang mati-matian untuk segera tidur. Ini yang paling sulit diatasi, bahkan untuk beberapa kasus insomnia sangat sulit disembuhkan.

Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Hal ini tidak mungkin terjadi begitu saja tanpa sebab yang jelas, pasti ada alasan tertentu yang menyebabkannya. Banyak sekali faktor penyebabnya, salah satunya pola hidup yang tidak sehat dimulai dari makanan, minuman, kebiasaan buruk dan hal lainnya. Lalu bagaimana cara mengatasinya? dengan berhenti kebiasaan tersebut dengan cara :

Hindari pengkonsumsian kafein dan nikotin
Menghindari alkohol
Tidur tanpa perut kosong
Menghindari tidur siang jika sekiranya akan mengganggu tidur malam
Mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi

Baca juga : 4 fenomena tidur paling aneh, ini penjelasan medisnya


All times are GMT +7. The time now is 08:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.