forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum Kebun dan Tanaman My Garden (https://www.forumku.com/forum-kebun-dan-tanaman-my-garden/)
-   -   Inilah Faktor Yang Menyebabkan Nyeri Sendi (https://www.forumku.com/forum-kebun-dan-tanaman-my-garden/68185-inilah-faktor-yang-menyebabkan-nyeri-sendi.html)

anggisaputra 23rd February 2017 03:06 PM

Inilah Faktor Yang Menyebabkan Nyeri Sendi
 
Penyebab nyeri sendi biasanya berasal dari usia, akibat olahraga, aktivitas fisik yang berat, adanya suatu penyakit dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun, apakah anda tahu ternyata makanan juga bisa menjadi salah satu faktor yang menyebabkan nyeri sendi? Meskipun masih ada beberapa penelitian yang belum bisa membuktikan secara pasti mengenai salah satu faktor ini.

Nyeri sendi, merupakan suatu kondisi yang menimbulkan rasa sakit pada bagian tubuh tertentu, akibatnya pergerakan dan rutinitas sehari-hari anda jadi terganggu. Nyeri sendi ini bisa berlangsung dalam jangka waktu lama ataupun sebentar tergantung tingkat keparahannya (ringan, menengah hingga parah).

Kondisi seperti nyeri sendi ini jangan sampai dibiarkan begitu saja, karena akan dapat memperburuk keadaan. Oleh sebab itu, segeralah melakukan penanganan dan memeriksakan diri ke dokter agar mendapat penanganan yang tepat.

Jenis Makanan Yang Menyebabkan Nyeri Sendi

  1. Tomat
  2. Jagung, bunga matahari, kacang kedelai, dan minyak biji kapas
  3. Soda manis
  4. Makanan cepat saji dan makanan yang digoreng
Inilah salah satu faktor yang bisa menyebabkan terjadinya nyeri sendi, untuk itu dengan anda mengetahui apa saja jenis-jenis makanan sebagai salah satu faktor penyebab nyeri sendi, anda lebih berhati-hati lagi dalam memilih makanan dan cobalah sebisa mungkin untuk menjauhi apa yang menjadi penyebab nyeri sendi.

Baca juga artikel menarik lainnya: Cara Mengatasi Sendi Berbunyi Yang Direkomendasikan, Tanpa Operasi

Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, semoga informasi diatas bermanfaat :o:

Rimanurmala 23rd March 2017 01:09 PM

Re: Inilah Faktor Yang Menyebabkan Nyeri Sendi
 
aku sering nyeri-nyeri badan, kalo terlalu lama duduk itu juga berpengaruh ga sih?


All times are GMT +7. The time now is 03:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.