![]() |
Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Batu Ginjal
Penyakit batu ginjal bukanlah penyakit yang asing di masyarakat kita, hal ini karena tidak sedikitnya penderita batu ginjal di Indonesia. Penyebabnya beragam dari mulai asupan makanan hingga efek samping obat tertentu.
Menjaga pola makan sangat penting dilakukan sebab ada beberapa makanan yang justru bila dikonsumsi bisa memperparah kondisi batu ginjal, berikut ini beberapa makanan pantangan batu ginjal : 1. Beberapa Kacang-Kacangan Penderita batu ginjal sebaiknya hindari konsumsi kedelai serta jenis kacang-kacangan yang bisa meningkatkan asam oksalat dalam tubuh, sebab asam oksalat bisa mengakibatkan batu ginjal lebih parah. 2.Tomat Sama seperti kedelai tadi tomat juga mengandung asam oksalat jadi sebaiknya dihindari. 3. Sayuran Berdaun Gelap Makanan selanjutnya ialah sayuran berdaun gelap seperti bayam, kacang panjang, dan lainnya. 4. Daging Merah Makanan ini sangat tinggi akan protein yang bisa mengakibatkan kerusakan pada ginjal, akibat pemecahan protein yang bisa mengakibatkan ginjal bekerja terlalu keras. 5. Vitamin C Vitamin C memang baik untuk tubuh namun sebaiknya batasi konsumsi-ya oleh para penderita batu ginjal, ini karena vitamin C yang masuk ke dalam tubuh akan menjadi oksalat akibat proses metabolisme. Sumber : http://t.co/JPdmRiMjDf |
Re: Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Batu Ginjal
|
All times are GMT +7. The time now is 10:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.