![]() |
Yuk Coba Bikin Saus Keju ala Rumahan!
https://www.vebma.com/media/uploads/...8df55f71a1.jpg
Ternyata keju pun bisa diolah jadi saus untuk bahan cocolan aneka ragam makanan, lho! Cara membuatnya mudah kok, kita coba yuk! Bahan Utama • Keju Cedar • 200 gr susu bubuk • Air 500ml • Saus Tomat • 1 sdt lada putih Cara Membuat • Panaskan air hingga mendidih, kemudian turunkan panas api hingga setengahnya. • Ambil susu bubuk, kemudian larutkan dalam air yang sudah mendidih, aduk hingga rata. • Parut keju cedar, kemudian larutkan dalam air susu. Aduk secara perlahan dan usahakan keju benar-benar larut dan kental. • Masukkan saus tomat dan lada, kemudian aduk kembali hingga rata. Cek rasa. Jika sudah sesuai selera, matikan api dan biarkan dingin. Saus keju ini bisa disimpan dalam botol saus dan diletakan dalam kulkas untuk konsumsi sehari-hari. Dalam suhu normal, saus keju ini bisa bertahan selama 3-4 hari. Jika di dalam lemari es, bisa bertahan hingga 2 minggu. Jika saus keju mengeras karena disimpan di dalam lemari es, kamu bisa menghangatkannya terlebih dahulu menggunakan oven. Selamat mencoba! |
Re: Yuk Coba Bikin Saus Keju ala Rumahan!
Wah menarik nih untuk dicoba, seger banget buat buka puasa
|
Re: Yuk Coba Bikin Saus Keju ala Rumahan!
|
Re: Yuk Coba Bikin Saus Keju ala Rumahan!
Ide bagus nih, makasi infonya ya.
|
All times are GMT +7. The time now is 05:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.