forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Health Kesehatan (https://www.forumku.com/health-kesehatan/)
-   -   Cara mencegah munculnya kanker (https://www.forumku.com/health-kesehatan/85112-cara-mencegah-munculnya-kanker.html)

jingga 25th September 2018 04:26 PM

Cara mencegah munculnya kanker
 
Basalioma sering tumbuh di area wajah, leher dan kepala. Kanker kulit ini berasal dari sel basal, lapisan epidermis kulit. Gejalanya hampir mirip dengan gejala melanoma, yakni, adanya benjolan kecil warna kecoklatan seperti tahi lalat, lama-lama menyebar dan merusak jaringan sekitarnya.
Bagai mana cara pencegahan yang terbaik adalah dengan menghindarkan kulit dari paparan langsung sinar matahari dalam waktu lama. Hal ini bertujuan untuk membantu mencegah kemunculan kembali kanker kulit yang sudah diangkat. Di bawah ini akan dijelaskan beberapa langkah untuk menghindarkan kulit dari paparan sinar matahari.
Selain itu di rekomendasikan juga =>
  • Hindari Sinar Matahari Ketika di Puncak Terpanas (pukul 10.00-14.00)
  • Hindari sinar ultraviolet buatan
  • Memeriksa Kondisi Tahi Lalat
  • Berpakaian dengan Benar
  • Gunakan Tabir Surya.


All times are GMT +7. The time now is 08:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.