forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Healthy Food (https://www.forumku.com/healthy-food/)
-   -   Buah Untuk Penderita Usus Buntu (https://www.forumku.com/healthy-food/85285-buah-untuk-penderita-usus-buntu.html)

aisusisursilah06 1st October 2018 01:52 PM

Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
Penyakit usus buntu merupakan dimana bagian usus yang normal yang mempunyai bentuk seperti cacing maka biasanya juga disebut dengan umbai cacing, nama usus buntu merupakan istilah yang menggambarkan bahwa usus tersebut mempunyai ujung yang buntu berbeda dengan usus yang lainnya. Penyakit usus buntu atau disebut juga dengan apendisitis ini bisa terjadi karena ketika usus buntu pecah, meradang, dan akan mengalami infeksi, dan pada saat terjadi peradangan ini akan terjadi akibat kotoran yang menumpuk serta mengeras di dalam usus sehingga akan membuat usus kita itu terluka, karena di dalam usus itu berisi dengan sisa-sisa dari makanan ataupun dari kotoran. Usus buntu yaitu salah satu organ tubuh yang berbentuk kantong kecil serta tipis yang berukuran 5-10 cm yang terhubung dengan usus besar. Usus buntu ini sering di anggap sebagai organ tambahan serta tidak memiliki fungsi sebagaimana organ tubuh yang lainnya.

Akan tetapi bukan berarti buah dapat mengakibatkan penyakit usus buntu ya, ada juga beberapa buah yang malah dapat menyembuhkan penyakit usus buntu dan yang dikenal paling efektif dan mudah sekali utnuk ditemukan. Dibawah ini ada beberapa buah untuk penderita usus buntu adalah sebagai berikut :

- Buah Apel

Apel merupakan buah yang memiliki tekstur yang keras, jika Anda ingin mengkonsumsi buah apel namun Anda tetap menginginkan sistem pencernaan Anda tidak bekerja terlalu keras untuk menghaluskan apel yang dimakan, Anda juga bisa membuat jus apel. Karena apel ini memiliki kandungan vitaminnya yang banyak dipercaya dapat melunakkan feses dan dapat menghilangkan racun pada sistem pencernaan. Sehingga sampah yang tersumbat di dalam usus dapat didorong keluar dan sistem pencernaan dapat kembali berjalan normal.

- Buah Naga

Karena buah naga ini dapat menyembuhkan penyakit usus buntu, ternyata buah naga ini memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi. Nah di karenakan kandungan vitamin C yang tinggi inilah yang akan membantu untuk meningkatkan kinerja pada usus yang ada dalam perut dan juga akan membantu untuk merangsang produksi cairan yang ada dalam usus, sehingga akan membantu untuk memperlancar pencernaan atau pembuangan pada sistem pencernaan yang sedang mengalami penyakit usus buntu.

- Buah Lemon

Buah lemon yang masuk kedalam jeruk ini dikenal dengan kandungan sitrusnya, dengan kandungan sitrusnya yang sangat tinggi inilah buah lemon bisa dijadikan obat untuk penderita masalah pencernaan termasuk penyakit usus buntu. Caranya Anda hanya perlu membuat perasan dari beberapa buah lemon, sama seperti saat Anda kalian ingi membuat jus jeruk. Lalu kalian bisa mencampurkannya dengan gula putih atau madu yaitu untuk menetralisir rasa asam dari buah lemon ini, kalian juga dapat membuatnya dengan mencampurkan air hangat atau tanpa air sekalipun.



Sumber : http://t.co/TF5yEaYGSO

cepipermadani 9th October 2018 03:39 PM

Re: Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
Artikelnya sangat menarik serta produknya sangat sangat bagus, terima kasih informasinyaa.


Silahkan kunjungi website kami di www.obatdarahtinggi.site


OBAT DARAH TINGGI
QNC JELLY GAMAT
GAMAT KAPSUL
JELLY GAMAT
CARA PEMESANAN

cepipermadani 13th October 2018 09:02 AM

Re: Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
Terima kasih informasinya sangat membantu sekali ,


Bantu share dong ini artikel saya bisa kunjungi langsung di bawah ini :

OBAT DARAH TINGGI

QNC JELLYGAMAT
GAMAT KAPSUL
DARAH TINGGI
NYERI DARAH TINGGI
OBAT HERBAL

wildalesmana79 16th October 2018 10:33 AM

Re: Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
http://obatmataberlemak.ldwalatra.com
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...gan-bahan.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...pterigium.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...a-efektif.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...ata-miopi.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...aan-wajah.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...uk-rambut.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...kesehatan.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...ntuk-bayi.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...ehat-mata.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...kesehatan.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...u-pakaian.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...-sembelit.html
http://obatmataberlemak.ldwalatra.co...-berwarna.html

wildalesmana79 17th October 2018 03:53 PM

Re: Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
http://obatablasioretina.blogspot.com
https://obatablasioretina.blogspot.c...er-secara.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...ir-secara.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...ma-secara.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...yembuhkan.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...di-apotik.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...ang-harus.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...a-efektif.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...ng-paling.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...kin-kulit.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...bun-dekat.html
https://obatablasioretina.blogspot.c...adisional.html

wildalesmana79 19th October 2018 11:20 AM

Re: Buah Untuk Penderita Usus Buntu
 
http://vivikonan25.blogspot.com
http://vivikonan25.blogspot.com/2018...mperburuk.html
http://vivikonan25.blogspot.com/2018...aat-cuaca.html
http://vivikonan25.blogspot.com/p/ca...ehat-mata.html


All times are GMT +7. The time now is 08:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.