![]() |
Resep Perkedel Jamur yang Nagih
http://cdn.jitunews.com/dynamic/arti...jhpH.jpg?w=630 Ada cukup banyak makanan khas Belanda yang akhirnya diadaptasi di Indonesia, kayak kue cubit, lapis legit dan salah satu yang cukup sering ditemui adalah perkedel. Biasanya perkedel dibuat dengan bahan dasar kentang, bercita rasa gurih. Lalu, kalau perkedel ini ditambah dengan jamur gimana ya membuatnya dan apa saja bahannya? Cekidot! Bahan: 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan 100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar 1 tangkai kucai, diiris 1/2 cm 1/2 sendok teh minyak wijen 1/4 sendok teh kecap ikan 1 kuning telur 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 3 siung bawang putih, digoreng 5 butir ebi, diseduh, digoreng 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica hitam bubuk Bahan Pencelup: 1 putih telur untuk pencelup Cara Membuat Perkedel Jamur: 1. Aduk rata kentang, jamur merang, kucai, minyak wijen, kecap ikan, kuning telur, dan bumbu halus. 2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. 3. Celupkan ke dalam putih telur. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. |
All times are GMT +7. The time now is 05:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.