![]() |
Selain Lumpia, Berikut Kuliner Khas Semarang yang Patut Dicoba
https://asset.kompas.com/data/photo/...okk780x390.jpg mie kopyok Menjelang akhir tahun, nggak sedikit dari kamu yang merencanakan buat liburan kan ya? kamu ada rencana kemana akhir tahun ini? Salah satu tujuan yang nggak jauh dari Jakarta adalah Semarang. Kota yang terkenal dengan kuliner lumpia ini ternyata juga memiliki kuliner khasnya yang lain lho! Apa saja ya? Bandeng Presto Siapa sih yang nggak doyan sama ikan jenis satu ini, apalagi kalau sudah dipresto. Kamu yang akan berlibur ke Semarang, nggak ada salahnya mencoba ikan bandeng ini dan jangan lupa buat bawa sebagai oleh-oleh buat teman-teman. Tahu gimbal Dalam sepiring kuliner ini, tentu nggak Cuma ada tahu saja. Ada juga tempe gimbal, irisan kol dan yang menambah nikmat adalah sambal kacang yang disiram di atasya. Rasanya yang manis, pedas dan gurih ini patut kamu coba kalau ke Semarang. Mie Kopyok mie memang selalu jadi idola di mana-mana, sehingga ada salah satu jenis mie di Semarang ini yang sayang banget kalau nggak dicoba. Mie yang ditambahkan dengan tetelan daging, tahu dan kerupuk gendar ini sungguhlah enak dinikmati buat makan siang di Semarang Babat Gongso Dari namanya aja udah jelas ya kalau ini adalah jeroan sapi kayak babat, limpa, ati dan paru yang dimasak dengan bumbu kecap yang bertekstur kental dengan rasa manis dan pedas ini wajib coba kalau di Semarang |
All times are GMT +7. The time now is 03:03 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.