forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forum BukuKuBaca (https://www.forumku.com/forum-bukukubaca/)
-   -   Cara Membaca Naskah Kuno Mahabarata di Yogyakarta (https://www.forumku.com/forum-bukukubaca/88473-cara-membaca-naskah-kuno-mahabarata-di-yogyakarta.html)

ciptarumah 25th December 2018 01:50 PM

Cara Membaca Naskah Kuno Mahabarata di Yogyakarta
 
Soal yang kerap membuat seseorang ibu kesal pada masalah dapur ialah waktu bahan makanannya cepat sekali membusuk. Udah berbelanja banyak tapi tak bertahan lama, ugh jengkel kan jadinya.

Hmm, jangan-jangan ada yang salah secara kamu menyimpannya. Nyata-nyatanya, cukup dengan kertas atau tisu dapur, lima bahan makanan ini dapat lebih awet serta bertahan lama loh.

Baca Juga: Ukuran Kertas F4 Dalam CM

1. Cabai rawit
Di suhu area cepat kering, dalam kulkas cepat busuk, sebetulnya bagaimana sich metode menyimpan cabai rawit? Tenang, metodenya super enteng.

Artikel Terkait: Ukuran Kertas A4

Sediakan food container yang kedap hawa, bila dapat yang tidaklah terlalu dalam ketinggiannya. Lapisi food container itu dengan tisu kering hingga tertutup semua bagian bawah serta sebelahnya. Sesudah itu masukan cabai rawit yang masihlah bagus serta fresh.

Cabai yang udah membusuk semestinya kamu buang saja. Kamu tidak usah membasuh serta buang tangkai cabai rawit sebelum memasukkan ke food container, diamkan apa yang ada.

Nah, food container barusan dapat kamu isi dengan cabai rawit seperlunya, janganlah umumnya ya. Sesudah itu tutup rapat food container serta masukan ke kulkas. Ditanggung cabai rawit kamu bakal bertahan lama.

2. Jamur
Alih-alih mencucinya, membersihkan permukaan jamur dengan tisu atau kikir dengan pisau sebelum kamu menyimpannya. Bungkus rapat jamur dengan kertas HVS atau tisu kering supaya takaran airnya terserap oleh kertas hingga tak simpel membusuk.

Namun janganlah gunakan kertas koran atau yang penuh tulisan ya. Bisa-bisa jamurmu jadi buku bacaan. Lalu masukan jamur yang udah kamu bungkus dengan kertas ke kulkas.

3. Tomat
Menyimpan tomat di suhu ruang nyata-nyatanya membuat tahan lebih lama dibanding menyimpannya dalam kulkas. Kamu cuma butuh siapkan wadah terbuka yang di lapis kertas atau tisu pada sisi bawah, lalu letakkan tomat pada wadah itu dengan urutan terbalik, yakni tangkai tomat ada dibawah.

Tangkai tomat tidak usah dibuang lantaran dia malah dapat perlambat kematangannya. Taruh tomat di area terbuka tapi jangan sempat terserang cahaya matahari.

4. Sayuran hijau
Potong akar sayuran yang umumnya ada sisa-sisa tanah, terus bersihkan sampai bersih. Keringkan sampai betul-betul kering lalu bungkus sayuran dengan kertas. Masukan ke almari pendingin supaya kelembabannya lebih konstan.


All times are GMT +7. The time now is 08:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.