![]() |
“Yaki-Yaki” Khas Jepang yang Populer di Indonesia
https://images.japancentre.com/recip...gif?1533121780 takoyaki Selain popular sebagai destinasi wisata ketika musim semi, Jepang juga cukup popular dengan makanannya di Indonesia. Salah satunya aalah makanan yang memiliki kata ‘yaki’ di dalamnya, kalau diartika yaki berarti kuliner yang dillah dengan digoreng atau di panggang. Lalu apa saja sih ‘yaki-yaki’ tadi? Takoyaki Kuliner yang berbentuk bulat dengan isian seafood ini adalah kuliner kaki lima Jepang. Terbuat dari tepung, telur dan gurita lalu dicetak bulat ini enak dinikmati saat masih hangat, sebagai pelengkap ada katsuobushi, rumput laut dan mayonnaise Teriyaki Kalau yang satu ini bukan jenis makanan, tapi merupakan salah satu pengolahan makanan ala Jepang yang mencampur atau melapisi bahan makanan dengan bumbu kecap, mirip, sake dan gula sehingga hasil masaknya bersinar (teri) saat dipanggang (yaki) Okonomiyaki Bisa dikatakan, okonomiyaki adalah omelet Jepang yang terbyat dari telur, kubis, seafood, tepung dan kaldu. Bahan-bahan tersebut diaduk dan dicampur lalu dimasak rata di atas awajan Yakitori Kalau yang satu ini merupakan sate ala Jepang, yakitori sendiri berasal dari Bahasa Jepang ‘yaki’ yang berarti memanggang dan ‘tori’ yang berarti unggas. Daging-dagingnya dipotong baru ditusuk dengan tusukan bamboo yang sudah dibumbui terlebih dahulu lalu dipanggang sumber |
All times are GMT +7. The time now is 09:15 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.