![]() |
Membuat Mi Ayam Pangsit Tempe yang Sehat dan Lezat
http://www.merries.co.id/uploads/201...-dan-Lezat.jpg Bahan Mie: • Tepung terigu, 300 gram; • Telur, satu butir (kocok lepas); • Air, 75 mil; • Minyak goreng, 5 sendok makan; • Garam, satu sendok teh; • Baking powder, satu sendok teh. Topping: • Minyak goreng, tiga sendok makan, • Ayam fillet, 300 gram (potong dadu kecil); • Tempe, 100 gram (potong dadu kecil); • Garam, gula, merica secukupnya; • Kecap manis, dua sendok makan; • Daun salam, dua lembar; • Daun jeruk, dua lembar; • Air, 100 ml. Bumbu halus: • Bawang putih, tiga siung; • Merica, satu sendok teh; • Kunyit, satu ruas jari; • Jahe, satu ruas jari. Pelengkap: • Pangsit rebus • Sawi/bokcoy rebus. Cara Membuat 1. Untuk membuat mi, campurkan bahan-bahan yang berada di daftar mi telur. Aduk semuanya sampai halus untuk kemudian digiling tipis memakai penggiling mi. Setelah selesai, rebus mi di dalam air mendidih. Masak sampai adonan mi mengapung atau matang. Angkat dan tiriskan; 2. Untuk membuat topping, tumis daun salam, bumbu halus, dan daun jeruk pada minyak goreng panas sampai wangi. Selanjutnya, masukkan ayam dan aduk semuanya hingga berubah warna. Lalu masukkan tempe sebelum diaduk kembali. Tuangkan air, kecap manis, merica, garam, dan gula. Masak sampai semuanya rata dan matang; 3. Ambil sedikit bumbu ayam untuk dicampurkan ke dalam mi. Aduk pelan-pelan, lalu tambahkan ayam dan tempe sebagai topping. Beri sawi atau bokcoy; 4. Sajikan mi ayam pangsit tempe selagi hangat. SUMBER |
All times are GMT +7. The time now is 01:18 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.