![]() |
Sus dan Éclair Apa Bedanya Sih?
https://i2.wp.com/resepkoki.id/wp-co...59%2C379&ssl=1 Memasuki bulan Ramadhan, banyak rumah akan disibukan dengan kegiatan membuat kue-kue kering yang nantinya adakan disajikan pada hari raya Idul Fitri. Banyak kue yang bisa dibuat dengan beragam bahan pembuatan, entah tepung, susu, keju, gula dan lain sebagainya. Selain membuat kue kering, pastry juga nggak ada salahnya buat dicoba lho! Salah satunya éclair, lalu apa bedanya dengan sus sih? Sus dan éclair apa bedanya? Mungkin ada yang masih bertanya-tanya di mana letak perbedaan dari kedua kue ini, jadi keduanya terbuat dari adonan yangd isebut choux pastry. Yang membedakan ada pada bentuknya, kalau kue sus berbetuk bulat sedangkan éclair berbentuk memanjang dengan ukurang kurang -/+ 10 cm, untuk isian biasanya sus diberi vla atau krim lalu permukaannya diberi gula halus. Kalau éclair permukaannya diberi glaze atau coklat leleh. Bahan utama éclair Semua kue tentu memiliki bahan dasar, kalau kue dengan ukuran berbentuk panjang berukuran 10 cm ini terbuat dari margarin, telur, susu cair, tepung terigu dan garam untuk kulitnya. Untuk variasi biasanya kulitnya ska diberi warna atau aroma Adonan éclair dimasak Choux pastry dibuat dengan cara dimasak, margarin dan susu didihkan lalu ditambah terigu lalu diaduk dengan sendok kay u sampai rata. Kalau sudah ada di sini, adonan disebut dengan woux, lalu dikocok dengan mixer sampai uapnya hilang terkahir masukan teluse bertahap sampai adonan kalis Éclair mengembang Adonan choux pastry tadi mengembang di bagian tengah dan berongga, rongga ini bisa terbentuk karena uap terlepas dari dalam adonan saat pemanggangan. Nah, jangan iseng buat buka tutup oven ya biar prosesnya nggak terhalang. |
All times are GMT +7. The time now is 01:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.