![]() |
Cara Membersihkan Parutan Dari Sisa-sisa Bahan Makanan
https://cdn-2.tstatic.net/style/foto...303_134321.jpg Bahan-bahan pembuatan makanan ada cukup banyak yang digunakan sebagai pelengkap untuk menambahkan rasa dan aroma pada masakan Indonesia. Di negara kita sendiri penggunaan rempah-rempah cukup banyak, karena ini yang membuat masakan-masakan menjadi kaya akan rasa dan wangi yang khas. Untuk menghaluskan beragam rempah tadi biasanya digunakan alat, salah satunya adalah parutan. Namun, seringkali entah aroma atau ada noda yang tersisa dari rempah tersebut, lalu bagaimana membersihkan parutan tersebut? Gunakan sikat gigi Siapa yang pernah luka saat membersihkan parutan? Memang membersihkan parutan perlu trick supaya nggak melukai tangan. Salah satunya dengan menggunakan sikat gigi, sikat parutan dengan sikat gigi. Untuk mempermudah, rendam dulu parutan sebelum akhirnya disikat selama 5 menit Gunakan kentang mentah Salah satu rempah Indonesia yang meninggalkan noda ada cukup banyak, untuk itu kamu membutuhkan kentang mentah untuk mengtasinya. Mudah saja, cukup parut kentang di parutan tersebut, maka noda akan terangkat bersama dengan kentang tadi. Setelah itu lanjutkan dengan mencucinya dengan air mengalir Nasi kering Kalau ada nasi kering di rumah, manfaatkan untuk membersihkan sisa-sia kotoran dan noda pada parutan. Sama kayak kentang mentah, parut nasi kering dengan hati-hati untuk melunturkan noda tadi. Kalau sudah segera cuci dengan sikat gigi dan sabun cuci piring |
All times are GMT +7. The time now is 10:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.