![]() |
Masyarakat +62 belum afdol kalau makan nggak pakai kerupuk!
Selain dikenal dengan beragam suku dan bahasanya, Indonesia juga dikenal dengan aneka macam makanan khasnya. Tiap-tiap daerah pasti memiliki makanan khas yang dapat dijadikan oleh-oleh, mulai dari Sabang sampai Merauke. Kekayaan rempah makin menambah ke-khasan makanan tersebut.
Tak terkecuali dengan makanan sehari-hari masyarakatnya. Banyak hidangan nusantara yang selalu disandingkan dengan kerupuk. Dari nasi goreng, soto, ketoprak, bakso bahkan sampai sate. Kerupuk apa saja ya yang pas disandingkan dengan makanan-makanan Indonesia, ya? Kerupuk Putih https://awsimages.detik.net.id/custo...jpg?w=700&q=90 Kerupuk Bawang https://suppliersnack.com/wp-content...puk-bawang.jpg Kerupuk Gendar http://kuliner.panduanwisata.id/file...makan.com_.jpg Emping https://img1.ralali.id/mediaflex/500...1546445674.jpg Kerupuk Udang https://upload.wikimedia.org/wikiped...upuk_Udang.JPG Selain kerupuk, orang Indonesia juga suka banget minum es teh manis seperti Mountea, yang siap diminum tanpa perlu repot bikin. Ngomong-ngomong, Kerupuk apa lagi, ya? Ada nggak, sih, kerupuk yang hanya ditemuin di wilayah tertentu saja? Share, ya! |
All times are GMT +7. The time now is 09:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.