![]() |
Resep Spesial Kerang Dara Saus Tiram
Bahan Utama 1 ruas lengkuas 2 batang daun bawang 10 cabai hijau keriting 10 cabai merah keriting 10 buah cabai rawit 10 siung bawang merah 5 lembar daun jeruk 5 sdm saus tiram 5 sdm kecap manis 6 siung bawang putih 3 lembar daun salam 1 buah bawang bombay 1 batang serai geprek 1 sdm saus sambal 150 ml air 1 sdt kaldu ¼ sdt garam ½ sdt lada bubuk ½ sdt gula 1 ruas jahe 1 kg kerang dara Cara Membuat -Iris bawang bombay setipis mungkin. Sisihkan. -Iris daun bawang, cabai merah dan cabai hijau keriting. Sisihkan -Geprek lengkuas, sisihkan.. -Masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit dan cabai merah. -Tambahkan 1 sdm minyak, kemudian tumbuh bahan-bahan di atas hingga halus. Sisihkan -Panaskan teflon, kemudian tumis bumbu di atas. Aduk terus hingga harum. -Masukkan daun salam dan daun jeruk yang telah disobek-sobek, masukkan serai dan lengkuas geprek, aduk-aduk hingga bumbu matang. -Masukkan 1 kg kerang dara yang telah dibersihkan, aduk-aduk hingga seluruh bumbu tercampur rata dengan kerang. -Masukkan air, aduk dan masak kerang setengah matang. -Memasukan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, kecap manis, gula, kaldu dan garam secukupnya. Aduk hingga rata, dan kecilkan api. -Masukkan irisan bawang bombay, irisan cabai merah, daun bawang, dan cabai hijau. Aduk terus hingga kerang dara matang sempurna. -Siapkan piring saji, kemudian tuangkan kerang dara ke atasnya. Tambahkan taburan daun bawang dan tomat ceri agar tampilannya semakin menarik. |
All times are GMT +7. The time now is 01:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.