![]() |
Simpan Sisa Pisang dalam Kulkas Dengan Memberi Perasan Jeruk Lemon
https://www.electrolux.co.id/remote....&preset=medium Pisang adalah salah satu jenis buah yang memiliki banyak jenis dengan banyak juga ukurannya, selain itu dibanding dengan buah lainnya, buah dengan warna daging putih dan kulit kuning kecoklatan ini nggak memiliki musim-musim tertentu. Lalu, bagaimana sebaiknya menyimpan pisang supaya bisa lebih tahan lama? Yuk, simak beberapa tips berikut Simpan di suhu ruang Semua makanan ada baiknya nggak langsung terkena paparan sinar matahari, sama dengan pisang karena akan mempercepat proses pematangannya, maka buah akan cepat busuk. Sebaiknya simpan pisang di di suhu ruang, nggak terlalu panas atau nggak terlalu dingin. Manfaatkan alumunium foil Banyak yang masih belum mengetahui manfaat aluminium foil untuk pisang, dengan membungkus bonggol pisang dengan alumunium foil ini akan mencegah munculnya dan menyebarnya gas tertentu yang dihasilkan alamiah oleh pisang selama proses pematangan berlangsung. Maka dengan cara ini akan mempertahankan kesegaran pisang Gantung pisang Lihat di toko-toko buah, kebanyakan pisang ada di posisi digantung untuk menghindari paparan sinar matahari langsung serta menjaga dirkulasi udara sekitar pisang terjaga. Dengan begini buah akan tetap segar juga proses pematangan akan lebih lambat dan nggak cepat busuk Simpan irisan pisang Mungkin memakan pisang sekaligus nggak sanggup, karena ukurannya yang cukup besar. Oleh karena itu coba dengan simpan potongan pisang di dalam kulkas lalu beri tambahan perasan jeruk lemon di potongan pisang tadi. Cara ini akan membuat pisang bertahan lebih lama, segar dan warnanya nggak berubah |
All times are GMT +7. The time now is 11:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.