forumku

forumku (https://www.forumku.com/)
-   Forumku the Lounge (https://www.forumku.com/forumku-the-lounge/)
-   -   Teknik Memasak 5-30-7 untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Cepat Matang (https://www.forumku.com/forumku-the-lounge/95755-teknik-memasak-5-30-7-untuk-membuat-bubur-kacang-hijau-cepat-matang.html)

nerdID 12th June 2020 03:08 PM

Teknik Memasak 5-30-7 untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Cepat Matang
 
Pernah mendengar teknik memasak 5-30-7? Teknik masak ini dipercaya bisa menghemat waktu dan penggunaan gas elpiji. Cara ini tergolong mudah untuk dilakukan.

Dikutip dari laman HaiBunda, teknik 5-30-7 dilakukan dengan cara merebus bahan masakan selama 5 menit dalam panci. Setelah 5 menit, kompor dimatikan dan tutup rapat panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu, rebus kembali masakan selama 7 menit agar matang sempurna.

https://akcdn.detik.net.id/community...169.jpeg?w=620

Ternyata teknik ini juga dapat diimplementasikan ketika memasak bubur kacang hijau. Berikut caranya:

Bahan-bahan

250 gram kacang hijau
2 buah jahe, ditumbuk kasar
200 gram gula merah, dipotong tipis
1/2 sdt garam
250 ml santan kental
3 lembar daun pandan
1 liter air

Cara membuat
  • Rebus 1 liter air dalam panci hingga mendidih
  • Masukkan kacang hijau dan daun pandan. Kemudian, rebus selama 5 menit.
  • Matikan kompor, tetap tutup panci, dan diamkan kacang hijau selama 30 menit.
  • Hidupkan kompor kembali dan masak kacang hijau selama 7 menit dengan posisi panci masih tertutup.
  • Cek kematangan kacang hijau dan masukkan jahe, gula merah, garam, lalu aduk rata.
  • Masukkan santan kental dan masak sampai mendidih. Sajikan. :(y):


All times are GMT +7. The time now is 08:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.