![]() |
Teknik Memasak 5-30-7 untuk Membuat Bubur Kacang Hijau Cepat Matang
Pernah mendengar teknik memasak 5-30-7? Teknik masak ini dipercaya bisa menghemat waktu dan penggunaan gas elpiji. Cara ini tergolong mudah untuk dilakukan.
Dikutip dari laman HaiBunda, teknik 5-30-7 dilakukan dengan cara merebus bahan masakan selama 5 menit dalam panci. Setelah 5 menit, kompor dimatikan dan tutup rapat panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu, rebus kembali masakan selama 7 menit agar matang sempurna. https://akcdn.detik.net.id/community...169.jpeg?w=620 Ternyata teknik ini juga dapat diimplementasikan ketika memasak bubur kacang hijau. Berikut caranya: Bahan-bahan 250 gram kacang hijau 2 buah jahe, ditumbuk kasar 200 gram gula merah, dipotong tipis 1/2 sdt garam 250 ml santan kental 3 lembar daun pandan 1 liter air Cara membuat
|
All times are GMT +7. The time now is 08:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.