forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Ringan dan Lucu Forumku Refreshing yang Ringan dan Lucu. No Saru No Jorok !

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11th August 2016, 02:38 PM   #1
Warga Forumku
 
Join Date: 11 Aug 2016
Userid: 5323
Posts: 1
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Cara Membuat Slime dengan Mudah

Sesungguhnya, slime yaitu alat pembersih atau lebih tepatnya alat untuk bersihkan debu atau kotoran yang melekat pada cela-cela yang sulit untuk dibikin bersih, seperti keyboard serta keyboard. Namun umumnya anak-anak di kelasku memakai slime bukanlah untuk bersihkan debu, namun untuk dimainkan. Slime yang dipakai untuk bersihkan debu yaitu Holy Slime.

Berhubung pada narasi kesempatan ini saya menginginkan memberika tutorial langkah bikin slime, maka dari itu yuk sediakan apa sajakah beberapa bahan serta seperti apa langkahnya. Oh, iya rekan-rekan disini telah pada kepo ya? Bagaimana sih langkah bikin slime yang gampang? saya membaginya jadi 2 part (sisi)

Langkah bikin slime sisi 1
Sediakan beberapa bahan :

Lem UHU
Pewarna makanan
Pelembut baju
Air
Alat-alat yang diperlukan :

Cup (saya umumnya memakai gelas sisa minuman)
Pengaduk (dapat sendok atau garpuh)
Langkah bikin slime :

Input lem uhu ke cup, lantas aduk dengan pengaduk
Input pewarna makanan 1 tetes (Warna teserah kalian) , aduk hingga rata. Nah, pada step ini tentu telah mulai terbentuk slime, ya sekurang-kurangnya telah mulai lengket-lengket hehehe, namun janganlah terlewat dahulu langkah yang di bawah ini ya.
Rendam slime di pelembut baju sepanjang 1 menit
Kemudian, pindahkan slime yang ada di pelembut baju ke air, diamkan sepanjang 1 menit
Jadi deh slime nya bagaimana gampang kan? Oia, janganlah dimasukkan kedalam freezer ya, masalah nya kelak slime nya dapat mengeras


Langkah bikin slime sisi 2
Kesempatan ini berbahan gampang loh! Namun tak tahan lama, serta mesti hati-hati membuatnya ya.

Beberapa bahan bikin slime :

2 Sampo Lifebuoy (warna hijau)
Garam
Detergen
Alat-alat bikin slime :

Cup
Pengaduk
Langkah buat nyaris sama :

Input 2 sampo lifebuoy kedalam cup, aduk hingga jadi kenyal
Tentu telah jadi kenyal kan? Nyaris ingin jadi slime ya kan? Namun janganlah terlewat langkah ini!
Input detergen sedikit saja, aduk lagi hingga merata
Input garam sedikir saja, aduk lagi ya hehe. Pokoknya aduk sampai rata serta input freezer sepanjang 1 hari supaya slime yang di buat tak encer.
Bagaimana gampang kan?

Mari dicoba yuk! Daripada bimbang, mendingan kita kreasikan diri kita untuk bikin slime ya tidak? Hehehe

Membaca serta Coba itu seru loh! Bisa mengasah otak kita serta bisa menyerap dengan cepat apa yang di baca, namun janganlah cuma membaca lalu malas cobanya. Hasil karya sendiri itu tambah baik loh, dasarnya yakin diri saja ya kawan. Apa pun hasil nya, bila itu hasil karya sendiri tentu rasa-rasanya tambah lebih mengasyikkan.

Terimakasih rekan-rekan telah membaca artikel ini, janganlah lupa di like ya serta di berbagi ke rekan-rekan, Sharing itu indah serta mengasyikkan. .

sumber : cara membuat slime dengan activator
bisakali is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 26th September 2016, 11:32 AM   #2
ecallica
Sek Des
 
Join Date: 20 Nov 2014
Userid: 2899
Posts: 344
Likes: 0
Liked 4 Times in 4 Posts
Default Re: Cara Membuat Slime dengan Mudah

Ga ada video nya ya??
__________________
Konsultan ISO | Tanja Lippert | Argus Blog
ecallica is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Cara Mudah Membuat Slime Dengan Lem Povinal Tanpa Borax ferryrinaldi Pendidikan Education 0 17th May 2016 09:19 PM
Cara Membuat Email Gmail Paling Mudah wahyu.smat Forumku the Lounge 1 16th September 2015 12:29 AM
Cara Membuat Cupcake Dengan Mudah HeadlineNews Dapur Forumku 0 6th May 2015 11:46 AM
Cara Membuat Soto Kudus Yang Mudah HeadlineNews Dapur Forumku 0 4th December 2014 08:18 PM
Cara Mudah Membuat Pasangan Tidak Tergoda dengan Wanita Lain kloningan.gue Forumku the Lounge 0 18th September 2014 11:31 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:14 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts