forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Ruang Privasi Pribadi Ruang Berbagi dan Borkonsultansi ...

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 5th October 2016, 09:22 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 351
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Mau bikin mantan kamu menyesal? tunjukin kedewasaan kamu dengan 5 tips ini

Dalam menjalin sebuah hubungan percintaan, tentunya kamu disandarkan pada pengharapan yang indah seperti ''suatu saat kita akan menikah'' Indah. Awal PDKT hingga jadian adalah rute perjalanan percintaan yang mendebarkan, bikin keringet dingin saat ketemu, bikin dompet tinggal nyisa KTP doang saking sumangetnya yakinin dia kalo ''aku yang terbaik''. Romantis.
Romansa percintaan yang indah itu gak bakal bertahan lama. Percaya. Pada sautu saat kamu bakalan nemu titik jenuh dengan di dia, entah memang karena waktu tahunan yang ngebuat hubungan kalian jadi basi, atau bisa jadi karena kamu tahu kalo dia pembohong, penghianat, teroris, pembunuh bayaran atau tukang tempe yang nyamar jadi miliyader. Sedih.
Ketika hubungan kamu dihadapkan pada hubungan UGD yang memiliki tingkat kehidupan 5% maka jalan terakhir yang harus kamu ambil adalah. ''akhiri hubungan ini''
Kegiatan sms telponan vidiocall, ngapel, jajan bareng, nyuri bareng semua kenangan indah kamu sama si dia berakhir sudah.
Itu hanya perumpamaan ya? entah yang salah ada di kamu ataupun dia yang jelas ketika ini adalah jalan terbaik untuk mengakhirinya maka akhiri saja jangan di tunda-tunda. Cinta bukan yogurt yang enak di permentasiin.

Sebagian orang mungkin oke dengan berakhirnya hubungan mereka, bahkan ada yang menjadi lebih baik, semakin mendewasakan diri bahkan menjadi miliyader dadakan. Bagus. Sayangnya tidak semua orang memiliki pandangan hidup yang seperti ini. Kebanyakan orang malah sering galau, nangis, bunuh diri di wc mantan, bakar kenangan dari di dia sekalian bakar diri juga, mogok makan, mogok hidup akhirnya mogok hidup. Tragis. Semoga kalian gak termasuk golongan menyedihkan kayak gini ya? khususnya cewek, plis jangan lembek. Tunjukin ke dia kalo kaum wanita itu gak selemah yang mereka fikir.

Tapi maaf ya, biasanya cewek lebih rentan galau, rentan nangis, rentan inget mantan. mau mkan lihat sendok mirip idung mantan, mandi, sabunan sambil nyanyiin lagu mantan, nonton tv lihat remote kayak muka mantan, lihat nilai ulangan jelek inget mantan. Ah pokoknya serba mantan. Ini menurut survei aku ya (sekalian pengalaman pribadi). Jangan senang dulu buat kalian kaum pria. Siapa bilang cowok lebih kuat? siapa bilang cowok rentan galau? galaunya pria emang gabisa ketebak, kaum pria lebih mentingin image dibanding perasaan, saat di depan semua orang dia tegar, asik, gaul, nongkrong, seneng, saat temennya nanya ''lu putus'' jawabannya ''iya dia gak asik, atau iya gue udah bosen atau iya gue ilfil '' (nutupin aib pribadinya) pass pulang kerumah masuk kamar ngunci sendiri terus ambil foto mantan, nyetel lagu galau sambil nangis, kadang nangisnya dibarengin ingus, atau sampe berdarah. Menyedihkan.

Terlepas dari apapun jenis kelamin atau speciesnya, putus cinta merupakan tahap dimana hati manusia diuji, apakah dia akan sabar, apakah dia akan berontak, apakah dia akan menemukan kehidupan yang baru, setiap orang memiliki nasib yang berbeda-beda saat putus. Jangan pernah sedih ataupun menyesal, setelah putus mungkin saja ini akhir dari hubungan drama yang emang seharusnya kamu akhiri, jangan ngerasa kalau semua orang sama brengseknya, setelah kamu putus dengannya mungkin saja kehidupanmu menjadi lebih baik. inget ini bukan akhir dari kehidupanmu. Setelah putus cinta jadilah orang yang lebih berkualitas yang bisa membuat dia sadar kalau dia bodoh sudah meninggalkan kamu. Bersikap dewasalah dengan melakukan trik ampuh ini

Menerima keputusannya dan pergi
Setelah cukup jelas mendengarkan penjelasannya, setelah puas bercekcok dan akhirnya nemu titik dimana hubungan kalian mau tidak mau harus berakhir maka biarlah ini berjalan seperti yang telah terjadi. Mau dipaksakan pun tidak akan ada baiknya, maka cara dewasa yang harus kamu lakukan adalah menerima keputusannya dan pergi jauh-jauh dari kehidupannya. Buat dia mikir kalau dia bukan apa-apa tanpa kamu. Sekalipun kamu adalah posisi yang salah dan dicampakan meski sudah minta maaf maka pergilah jika memang sudah tidak ada tempat untukmu. Jangan pernah terbesit di dalam fikiran untuk merengek mempertahanin hubungan yang sudah tidak baik ini. Meskipun sedikit menyakitkan terima saja. mungkin saja ini jalan agar kamu mendapatkan sosok yang lebih baik dari dia.

Jangan memalingkan wajah saat berpapasan dengan mantan
Ini nih yang paling menentukan kamu terlihat dewasa atau tidak. Udah berhasil pergi dari kehidupannya tanpa merengek minta kembali? udah tahan diri untuk engga ngontek duluan? nah pas ketemu langsung apa yang bakalan kamu lakuin? kebanyakan sih pas ketemu mantan kalo ngga baper ya nimpuk pake bekas minuman kaleng (saking bapernya). Jangan gitu ya, hal ini hanya nunjukin kalo kamu ke kanak-kanakan. Saat ketemu mantan santai saja, senyum, sukur sukur kalo bisa nyapa, ya gak perlu panjang-panjang juga, seadanya saja kayak ''apa kabar'' atau ''abis darimana'' atau ''masih hidup aja'' (contoh ya)

Jangan tunjukin kalo kamu lemah tanpa dia
saat putus cinta, engga mudah bagi mahluk manapun untuk beranjak dari kesedihannya, galau, nangis, bercecerah darah itu merupakan hal yang alami terjadi setelah putua cinta (yang berceceran darah pelengkap aja ya) intinya semua mahluk pasti sedih. Oke. Tapi satu hal yang harus kamu inget jangan lama-lama juga, rasa sedih kehilangan cukup berlangsung sebentar lalu bangkitlah, jangan pernah tunjukin rasa sedih kamu ke mantan, misalnya bikin status alay, upload foto lagi putusin urat nadi sambil ditulisin tangannya pake spidol ''please come back'' atau ngambangin badan di tengah laut, ngirim surat ancaman ''kalo kamu engga balik lagi aku bunuh bapak kamu'' atau pas ketemu dia kamu nempel di kaki dia minta balikan, atau nunjukin ekspresi muka yang memelas gitu kayak fakir asmara. Pliz jangan. Meskipun hati sedih, tapi cobalah untuk sedikit drama dengan nunjukin kalo kamu kuat, kamu lebih kuat dari temennya powerranger pink.

Ubah penampilan kamu
Cobalah untuk beradaptasi dengan dunia barumu tanpa kehadiran dia, jadilah sosok yang lebih baik dan mengagumkan. Kalo alasan kamu putus sama dia karena dia selingkuh berarti titik kurangnya ada di kamu, mungkin penampilan kamu terlalu buruk, nah sekarang tunjukin ke dia kalo sekarang kamu berubah, bukan berarti berubah jdi oranglain, tetapi lebih memantaskan diri. Coba cari di google gaya baju yang sedang ngetrend. Atau misalnya badan kamu gendut nah putus bercinta adalah momen yang paling ideal untuk nunjukin ke mantan kalo kamu bakalan lebih keren, proses diet kan lumayan lama tuh, nih ya aku kasih rekomendasi buat bikin badan kamu langsing dengan cepat, aman dan berkualitas Slimming Capsule, Pelangsing Berizin dan Berbahan Alami
Pas ketemu mantan di jalan dia pasti bakalan nyesel, atau ya seenggaya mikir ''ko dia baik-baik aja ditinggal aku'' atau ''ko dia malah makin keren ya'' saat putus bukannya kamu menyalahkan dia terus, coba intropeksi dulu saja, karena faktanya hampir semua orang mementingkan kualitas penampilan sebagai pandangan utama dalam berhubungan.

Jaga kesehatan
Ini nih yang paling penting, kebanyakan orang yang lemah suka kurang kontrol diri saat diputuskan, ada yang coba buat gantung diri, ada yang campurin cairan kloset ke minumannya atau mogok makan, ah pokoknya banyak acara banget. Kamu sedih? oke wajar dan manusiawi. Tapi jangan kelamaan juga, semakin lama kamu galau semakin memburuk juga kesehatan tubuuh kamu. Cobalah untuk mengalihkan kesedihan kamu ke kegiatan yang bermanfaat kayak jogging, traveling, bersepeda dan kegiatan lainnya, imbangi juga dengan mengkonsumsi suplemen kesehatan untuk menjaga daya tahan tubuh kamu dari serangan penyakit. Jangan salah minum suplemen, bisa-bisa kamu malah the end. Ini nih suplemen kesehatan yang paling berkualitas Multi Vitamin Tablet adults, meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Last edited by Rimanurmala; 6th October 2016 at 08:42 PM..
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 4th March 2017, 01:52 PM   #2
Rimanurmala
Sek Des
 
Join Date: 23 Jul 2016
Userid: 5256
Posts: 351
Likes: 0
Liked 3 Times in 3 Posts
Default Re: Mau bikin mantan kamu menyesal? tunjukin kedewasaan kamu dengan 5 tips ini

Ikuti juga tips make up yang sangat bermanfaat untuk membantu memancarkan aura cantikmu!! Tips miliki kulit wajah seperti wanita korea secara alami dan mudah
Rimanurmala is offline   Reply With Quote
Old 6th January 2019, 12:53 PM   #3
WAP.23
Ketua RT
 
Join Date: 7 Oct 2018
Userid: 7472
Age: 27
Posts: 131
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Mau bikin mantan kamu menyesal? tunjukin kedewasaan kamu dengan 5 tips ini

Bener bgt min wkwkw saya bacanya sampe ketawa" sendiri, bisa ajah mimin nulis kata" nya ��
__________________
Layanan Penyedia Jasa Pembuatan Website - Cetak Foto Online Jakarta
WAP.23 is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
5 Tips Marketing Toko Online Yang Sebaiknya Kamu Coba numpanglewat Internet Marketing 2 6th January 2019 12:56 PM
Bekas Seduhan Teh Yang Bisa Bikin Wajah Kamu Lembut dan Cerah cindyresfalia Forumku the Lounge 4 8th September 2016 11:41 PM
Siapa sangka jus ini bikin kamu bisa langsing ajivets Forum Kulinerku Makan Makan 6 25th July 2016 04:27 PM
Suka Backpaker-an? Kamu Wajib Menggunakan Tips Ini numpanglewat Forum My Backpacker Ku 0 14th July 2016 10:19 AM
5 Tips Jitu Pilih Gadget Sesuai Kebutuhan Kamu! sucyresky Business and Economy! 0 21st August 2015 07:24 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:55 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts