forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
Notices

untuk Dunia! Main Forum Description

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 13th September 2015, 08:14 PM   #1
KaDes Forumku
 
Join Date: 16 Feb 2015
Userid: 3276
Posts: 1,017
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
Default Melongok Kota Masa Depan "Mall of The World"

KOMPAS.com - Bukan Dubai bila tidak melahirkan ambisi, dan sensasi. Usai melansir desain pusat belanja terbesar di jagat raya, Mall of The World, raksasa properti Dubai Holdings tengah mengerjakan rencana induk (master plan) kota masa depan atau Dubai Future City.

Komponen anyar yang disertakan di dalamnya untuk menggenapi pengembangan Mall of The World adalah perumahan, dan perkantoran yang dirancang terintegrasi dengan sistem transportasi publik berupa metro, trem, bis, transportasi air, dan lain-lain. Keterpaduan dengan sistem transportasi ini untuk memudahkan penghuni, dan melancarkan arus lalu lintas di dalam, dan luar kawasan pengembangan.

Publikasi master plan kota masa depan ini sekaligus menepis tudingan bahwa proyek Mall of The World mangkrak dan berhenti pembangunannya.


"Proyek ini belum terhenti. Ini adalah dalam tahap pembangunan kembali. Apa yang Dubai Holding ingin lakukan adalah mencari apa yang akan menjadi hasil yang terbaik untuk lahan sestrategis ini," ujar Chief Operating Officer Sufouh Development, Morgan Parker.

Sufouh Development merupakan perusahaan baru yang dibentuk Dubai Holdings untuk mengawasi pembangunan, dan perkembangan Mall of The World.

Kota masa depan ini sengaja dikembangkan untuk mengantisipasi wajah Dubai dalam 50 tahun yang akan datang. Karena itu, tambah Parker, mereka tidak sedang membangun sebuah proyek, melainkan masa depan.


Hal yang paling menantang dari terwujudnya kota ini adalah kemacetan lalu lintas di daerah Al Sufouh. Mengintegrasikan proyek dan sistem transportasi publik, merupakan solusi terbaik, agar Dubai menjadi destinasi wisata yang dikunjungi turis-turis mancanegara.

Adapun tahap pertama pembangunan akan dimulai pada pertengahan 2017 mendatang dengan estimasi biaya lebih dari 25 miliar dirham atau ekuivalen dengan Rp 97 triliun. Menariknya, kondisi suhu dalam ruangan akan dikendalikan oleh sebuah panel raksasa dengan cara kerja modern dan otomatis.

Sementara pusat belanjanya didesain dengan luas bangunan mencapai lebih dari setengah juta meter persegi atau tepatnya 743.224 meter persegi. Dilengkapi taman hiburan yang seluruh areanya diselimuti kubah kaca dan akan terbuka selama musim dingin. Selain itu terdapat fasilitas wisata medis terpadu, hotel dengan 20.000 kamar, dan zona perayaan budaya.


"Ini bukan hanya tentang menciptakan mal terbesar di dunia, tapi mengintegrasikan pilihan gaya hidup perhotelan, perumahan, komersial dan hiburan ke dalam gambaran yang lebih besar," tandas Parker.










http://properti.kompas.com/read/2015...l.of.The.World.
partisusanti is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
baju pelangsing masa kini"bamboo slim suit" shanty200 Jualanku - My Stores and Shops 1 23rd June 2019 08:58 AM
Green World Slimming Capsule Melangsingkan Degan Cepat "BARANG SAMPAI BARU BAYAR" renisyafitri Forum Kesehatan 1 8th June 2019 08:39 AM
Babak "Play-off" NBL di Depan Mata agung209 Olah Raga dan Organisasi! 0 27th April 2015 11:23 PM
Pemerintah Dorong Kota-kota di Luar Jawa Jadi "Smart City" partisusanti Urban and City Development 0 25th March 2015 04:23 PM
Obat Pelangsing Green World Slimming Capsule "BARANG SAMPAI BARU BAYAR" maulanamuldan Health Kesehatan 10 29th December 2014 12:51 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:20 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts