forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Business and Economy! Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 15th March 2015, 12:50 PM   #1
Wakil Camat
 
Join Date: 31 Oct 2014
Userid: 2758
Location: SmovieX.com | Tempat nonton dan download Film | Sering-sering berkunjung yah!
Posts: 3,641
Likes: 41
Liked 5 Times in 5 Posts
Default 10 Ide Peluang Bisnis Rumahan (1)

Quote:
JAKARTA Membuka usaha rumahan kini menjadi pilihan alternatif bagi karyawan yang sudah jenuh dengan kerja kantoran. Ada banyak peluang yang bisa dikembangkan.

Pakar usaha skala mikro Susan Ward mengatakan, pada dasarnya pengembangan bisnis rumahan bisa diulik dari hobi maupun keahlian yang Anda miliki. Namun, dia menyarankan beberapa ide peluang bisnis yang dapat dikembangkan berdasarkan tren saat ini dan masa depan.

Berikut uraiannya, seperti dikutip dari artikel bertajuk Top 10 Home Business Opportunities, di Jakarta, Minggu (15/3/2015).

1. Jasa Renovasi Rumah

Bisnis ini sangat digemari karena tak ada tanda tren penurunan. Berdasarkan usia penduduk, lebih banyak orang yang ingin membuat rumah mereka lebih layak huni, seiring dengan bertambahnya jumlah orang berinvestasi properti.

Jika Anda memiliki keahlian dalam pekerjaan sebagai tukang kayu, pipa ledeng, listrik, atau keahlian dalam merenovasi rumah dan alat-alat yang diperlukan dan peralatan renovasi rumah, bisa menjadi bisnis yang ideal untuk dijalankan.

Lalu apa yang paling banyak diminati dalam renovasi rumah? Jawabannya adalah renovasi kamar mandi.

2. Jasa Merawat Binatang Peliharaan dan Produknya

Jasa binatang peliharaan mempunyai permintaan yang tinggi. Terutama para wisatawan yang membutuhkan jasa penitipan anjing dan kucing. Pemilik yang sering berpergian sering tidak cukup waktu memberikan pelatihan dan perawatan terhadap peliharaan mereka.

Anda dapat menyediakan layanan tersebut atau bahkan membuka jasa penitipan harian hewan peliharaan.

3. Jasa Katering

Usaha jasa katering terus berkembang. Kini jasa katering sudah tidak lagi hanya melayani pernikahan, pameran, seminar, pesta ulang tahun dan bisnis makan siang kantoran. Bahkan, saat ini, para pasangan yang berkarier menghabiskan waktunya untuk makan di luar rumah, dibandingkan memasak sendiri.

Jika Anda memiliki bakat memasak dan dapur memadai, Anda bisa menjalani peluang usaha tersebut. Siapkanlah menu makanan sehat dan bergizi atau makanan unik untuk orang-orang di sekeliling tempat tinggal Anda. Ini bisa menjadi peluang bisnis rumahan.

4. Jasa Bersih-Bersih

Masalah asisten rumah tangga (ART) kerap membuat pusing. Sementara ada kebutuhan untuk selalu membersihkan rumah dan layanan pencucian. Jika Anda pandai mengatur dan merekrut karyawan, ini merupakan peluang bisnis rumahan yang memiliki potensi yang sangat besar.

5. Perencana Pernikahan

Pernikahan adalah hari yang paling istimewa. Sementara mengurusi pesta pernikahan bukalah hal yang mudah bagi calon pengantin. Pasalnya menguras waktu dan tenaga. Jika Anda pintar dalam perencanaan, Anda bisa menjadi perancang pernikahan. Aturlah semua kebutuhan dengan tanggung jawab. (Bersambung)
SUMBER : Okezone.com
sucyresky is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 12th May 2018, 01:56 PM   #2
Balor666
Warga Forumku
 
Join Date: 12 May 2018
Userid: 7116
Posts: 4
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 10 Ide Peluang Bisnis Rumahan (1)

Kalau saya sudah mulai menggeluti dunia bisnis cake di Jakarta. Dan itu lumayan menghasilkan loh. Bisa banget jadi peluang bisnis rumahan.
__________________
Toko Cake Jakarta - Pesan berbagai jenis kue untuk pesta ulang tahun
Balor666 is offline   Reply With Quote
Old 21st May 2018, 11:53 AM   #3
silaenbisnis
Warga Forumku
 
silaenbisnis's Avatar
 
Join Date: 21 May 2018
Userid: 7150
Location: Medan
Age: 30
Posts: 9
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 10 Ide Peluang Bisnis Rumahan (1)

bicara tentang peluang bisnis rumahan, tentu saat ini sangat banyak jenisnya, salah satunya adalah bisnis online, misalnya membuka jasa optimasi website/blog, menjadi penulis dan atau publisher di google adsense, dlsb. semua bisnis online ini juga dapat dilakukan dari rumah
silaenbisnis is offline   Reply With Quote
Old 22nd May 2018, 03:17 PM   #4
giovanodst
Warga Forumku
 
Join Date: 3 May 2018
Userid: 7093
Posts: 6
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: 10 Ide Peluang Bisnis Rumahan (1)

Kalau sekarang sih selama modalnya ada dan ada niatan, pasti bisa kok untuk buka bisnis usaha yang diinginkan atau sesuai passion.
Atau semisalnya memang butuh modal yang gede, bisa coba melakukan transaksi pinjaman uang online atau pinjem kerabat dulu buat modal usaha. Jangan lupa kalau udah punya usaha, jangan gampang nyerah sama telaten ngurusnya biar makin lancar ngejalaninnya.
__________________
Pinjaman uang online untuk modal usaha dengan menggunakan gadai bpkb motor, mobil hingga sertifikat rumah di disitu.com dengan bunga ringan!

Last edited by giovanodst; 22nd May 2018 at 03:19 PM..
giovanodst is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Peluang Bisnis Sampingan mahasiswa aristama Forum Bisnis Internetku - My Internet Business 3 22nd September 2018 06:12 PM
Peluang Usaha Rumahan Modal Kecil Abe putra_alap Forumku UKM SME 2 29th August 2018 03:32 AM
Canon LE-5W Proyektor Multimedia Ultra Portable Untuk Bisnis & Hiburan Rumahan naoko Forum Komputerku 0 4th October 2014 02:02 PM
Bisnis Rumahan Online indriyani Peluang Usaha 0 19th May 2014 04:17 PM
Peluang Bisnis Yang Menjanjikan ridoaries Jualanku - My Stores and Shops 1 6th January 2013 01:45 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:57 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts