Bahan-bahan :
280 gram tepung sagu, disangrai Kurang lebih10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pandan
2 tetes pewarna hijau tua
1 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat :- Mulanya rebus santan, daun pandan, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml). Sisihkan.
- Terus kocok telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
- Selanjutnya giling adonan. Cetak ring diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Tabur wijen. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Sumber :
Resep Kue Bangkit Pandan Lebaran