![]() |
|
![]() |
Notices |
Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description |
![]() ![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
![]() |
#1 | |
Sek Des
Join Date: 13 Aug 2015
Userid: 4201
Posts: 249
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
|
![]() ![]() Sempol merupakan camilan khas Malang, Jawa Timur, yang sudah cukup ternama. Biasanya, sempol dibuat dari daging ayam. Tapi kamu bisa mengolah sempol dengan menggunakan bahan-bahan yang ada, seperti ikan dan sayuran. Jangan khawatir, rasanya tetap lezat dan Si Kecil pasti menyukainya. Cara membuatnya mudah kok, kita intip yuk resepnya! Bahan Utama 500 gram daging ikan tenggiri, digiling 1 buah wortel ukuran kecil 1 labu siam ukuran kecil 1 butir telur ayam ½ sdt merica bubuk 3 sdm Tepung terigu 10 sdm tepung tapioka 1 bungkus kaldu ayam bubuk 3 batang daun kucai, dipilih yang warna hijau saja Garam, secukupnya. Bahan Bumbu Halus 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah Sebelum diulek, bawang digoreng terlebih dahulu dalam keadaan utuh hingga layu. Bahan Pelengkap Saus tomat, atau sesuai selera Cara membuat 1. Masukkan daging ikan yang sudah digiling dalam wadah besar. Ambil labu siam, kemudian kupas dan parut halus, dan campurkan dengan ikan giling. Aduk hingga rata. 2. Masukan telur, bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk hingga benar-benar rata, dan sisihkan agar bumbu meresap sempurna. 3. Cuci bersih wortel dan daun kucai, kemudian potong sesuai selera. Campurkan ke dalam adonan ikan tadi, dan aduk kembali hingga rata. 4. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk kembali semua adonan hingga tercampur rata. Koreksi rasa, jika ada yang kurang, bisa ditambahkan lagi. 5. Olesi kedua tangan dengan sedikit minyak goreng, kemudian ambil sedikit adonan dan bentuk bulat memanjang. Tusuk adonan persis ditengah bulatan adonan. Lakukan sampai habis. Sisihkan. 6. Siapkan panci dalam ukuran besar, kemudian rebus air hingga mendidih. Masukan sempol tadi ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengambang, sebagai tanda sempol sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 7. Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas, kocok telur dengan tambahan kaldu bubuk, gulingkan sempol pada kocokan telur, dan langsung goreng hingga berwarna kecoklatan. Sempol ikan sayuran siap disajikan bersama saus tomat. Mudah bukan? Selamat mencoba! Selesai memasak jangan lupa bersihkan pakaian dan serbet dengan deterjen A**a*k Anti Bau.
__________________
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() |
#2 | |
Sek Des
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 338
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
|
![]() mayan yak bias bikin di rumah
__________________
Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Bookmarks |
Tags |
dan, hingga, ikan, sempol, yang |
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Kekinian | SesaTalita | Indonesia Bangga! | 1 | 21st June 2019 06:18 AM |
Kenali jajanan anak yang berbahaya | hernasilvia | Forumku the Lounge | 1 | 10th September 2018 11:27 AM |
Tak Ada Ikan yang Haram, Jokowi Anjurkan Ikan daripada Daging | merdekabicara | Forumku the Lounge | 3 | 3rd August 2016 02:36 PM |
5 Jajanan Khas Bandung yang Nikmat | ella13 | Social, Culture and Ethnic Tradition | 1 | 21st February 2016 03:14 AM |
wisata jajanan | barugratisan | Health Kesehatan | 3 | 30th January 2015 11:08 AM |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|
![]() |