![]() |
|
![]() |
Notices |
Forum Kulinerku Makan Makan Main Forum Description |
![]() ![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
![]() |
#1 |
Sek Des
Join Date: 31 Jul 2015
Userid: 4137
Posts: 441
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
|
![]() ![]() ampyang kacang Menikmati kacang bisa dijadikan sebagai camilan ataupun dijadikan campuran dalam sebuah makanan, kayak misalnya kacang goreng atau kacang telur yang enak banget dinikmati sebagai camilan buat nonton atau makan gado-gado, di mana bumbunya terbuat dari kacang tanah. Nah, di Indonesia sendiri ada juga beberapa olahan camilan lho! Yuk, simak beberapa camilan tersebut Halua kacang Berasal dari Pulau Morotai, halua kacang biasa ada di acara-acara tertentu di kalangan masyarakat di sana, kayak misalnya pernikahan. Dibuat dengan olahan kacang kenari cincang yang dicampur gula merah dan parutan singkong, bertekstur renyah ini memiliki rasa yang manis dan gurih. Wajib banget dibeli sebagai oleh-oleh kalau berkunjung kesana Ampyang kacang Gula kacang atau ada juga yang menyebutnya dengan ampyang kacang ini terkenal di Jawa Tengah dan Jawa Timur sehingga nggak heran para wisatawan mencarinya ketika berkunjung. Dibuat dengan cara mencampur kacang tanah utuh yang disangrai dengan gula merah yang sudah dicairkan, lalu didiamkan di atas Loyang sampai dingin. Rasanya tentu saja manis dengan tekstur kacang yang menambah kenikmatan Peyek kacang Atau ada juga yang menyebutnya rempeyek kacang, tentu sudah nggak asing lagi, karena nyaris di semua tempat di Indonesia menjualnya, enak dijadikan camilan atau dijadikan teman makan nasi pecel misalnya. Dibuat dengan mencampur tepur beras, tepung sagu dan air lalu telur dan santan kental diaduak hingga rata lalu ditambahkan kacang dan irisan halus daun jeruk lalu digoreng tipis. Teksturnya yang garing dengan rasa yang gurih tentu bikin lidah nggak mau berhenti buat memakannya Enting jahe kacang Di Pulau Jawa, camilan yang satu ini juga nggak asing, rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas yang berasal dari jahe menambah kaya rasa. Dibuat dengan campuran utama kacang tanag dan campuran gula merah, memberikan sensasi hangat ketika dinikmati |
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() ![]() |
Bookmarks |
Tags |
camilan, dan, dengan, kacang, yang |
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Selain Lumpia, Berikut Kuliner Khas Semarang yang Patut Dicoba | SesaTalita | Forum Kulinerku Makan Makan | 1 | 14th June 2019 01:04 PM |
Kuliner Olahan Susu Sapi Khas Boyolali Yang Harus Dicoba | prinawidia | Forum Kulinerku Makan Makan | 1 | 14th June 2019 10:13 AM |
Beragam Jenis Kacang yang Kaya Akan Manfaat | SesaTalita | Forum Kulinerku Makan Makan | 0 | 23rd April 2019 02:12 PM |
Bikin Ketagihan! 9 Daftar Makanan Khas Arab Saudi Ini Wajib Dicoba | rai_ihan | Forum Komputerku | 0 | 27th December 2018 04:37 PM |
Budidaya Kacang Pistachios di Indonesia | admin | Forum Usaha Agroku - Agrobisnis | 3 | 20th October 2017 10:40 AM |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|
![]() |