forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
Notices

Forum Travelingku Jalan Jalan Main Forum Description

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19th February 2017, 09:55 AM   #1
Ketua RT
 
ExploreWisata's Avatar
 
Join Date: 30 Jan 2017
Userid: 5983
Posts: 80
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Pengalaman Ngetrip Ke Wisata Bukit Bunda Blitar



Blitar merupakan salah satu kabupaten yang ada di provinsi jawa timur dan merupakan salah satu daerah yang memiki banyak wisata baik itu alam, buatan dan edukasi. semakin berkembangnya zaman, semakin banyak juga ide baru yang bisa di jadikan wisata. Bagi traveler yang sudah pernah ke Blitar, ayo datang lagi. karena ada wisata baru yang pastinya menarik untuk di kunjungi. Biasanya masyarakat kalau ke blitar tujuanya makam bung karo, candi penataran, kampung coklat dan yang sekarang ngehits juga bukit teletubis. Nah, jangan lewatkan wisata yang satu ini lagi instagremeble guys, namanya wisata Bukit Bunda. Letaknya di desa Dawuhan, kecamatan Kademangan, Kab Blitar. Bagi yang wisata ke Blitar sempetin buat kesini ea.

Untuk waktu kunjungnya di buka setiap hari mulai pagi sekitar jam 09.00-24.00. Bagi yang kesini jangan terburu-buru guys,, krn waktu bukanya lumayan lama bukan. Nah, sedikit cerita. Di awal bulan Januari 2017, saya, kakak dan keponakan penasaran dengan tempat ini. sudah banyak sekali orang yang berkunjung kesini. apalagi rumah kakak ada di kecamatan Kademangan. hm,, deket banget kalau ke bukit bunda ini. akhirnya kita putuskan tanggal 3 Januari 2017, pukul 15.00 wib mengunjungi tempat ini. perjalanan dari darungan ke Dawuhan hanya 15 menit saja. nah bagi traveler yang dari dalam dan luar kota Blitar yang belum tahu temapt ini, cari saja arah ke pantai Tambak Rejo. jika dari Blitar kota kearah Kademangan sampai perempatan itu masih lurus saja,,, tp hati hati ada lampu merah jangan di trobos ya,, hahaha,, nah setelah pom nanti ada benner angkringan bukit bunda. kalau dah nemu itu berarti sudah dekat. jangan takut nyasar karena di pinggir jalan sudah nampak jelas,,, lalu ada pertigaan nah itu belok kanan, sampai deh. dan jalanannya pun gk naik turun,, jadi aman kalau bawa anak kecil.

Sesampainya disana kita memarkir motor dengan biaya rp 3000,-guys. Ketika sudah masuk kawasan wisata belum ada tiket alias gratis. ketika sampai kita di sambut,,, nah ini wisata yang pas buat nongkrong seru guys.

Setelah sampai kita langsung berfoto terlebih dahulu. mengabadikan moment kebersamaan. berawal dari kakak dan keponakan yang imut kadang juga bikin gemes dan jengkel wkwkwk...
Di foto ini ada kakak imuk, yang di gendong arjuna keponakan paling kecil, sebelahnya lagi ada natan dan cewek imut nayla.

Nggak ketinggalan. Saya juga suka berfoto,, kalau di tempat yang di kunjungi gk ada fotonya itu,, serasa ada yang kurang.. bukit bunda dengan view payung payung di atas,, di depannya juga ada sepeda unta dan patung dengan memakai pakaina batik, jawa banget,,

Sebelum nongkrong, kita sempatkan buat naik keatas yang ada tulisannya bukit bunda. karena tanah kapur, jadi tandus dan lumayan menguras tenaga or ngos ngosan. untuk naik keatas bisa pakek motor (bisa jadi bayar lagi) perkiraan,, atau naik mobil yang sudah di sediakan tapi sewa guys. kalau dah sampek atas amazing,, bisa melihat pemandangan dari bawah dan angin sepoy2,,, . tp nie masih proses pembangunan jadi jalannya juga masih proses di perbaikan. dan disisi bukit juga masih banyak pekerja yang memperbaiki toko, jalan,dll. kali ini saya mengambil view dari samping,, ckrek...

Setelah puas berada di atas bukit, kita turun deh. Bagi yang kesini dan pengen naik saya sarankan tdk memakai high hill ntar gk sampek2. ketika sudah sampai di bawah ketika melihat ada tempat penyewaan kostum dayak,, hm bagi yang suka selfie pas banget. masih ada lagi guys,, di bawah angkringan bukit bunda, ada kebun binatang kecil karena ada beberapa hewan yang bisa kita jumpai. nah di sebelahnya ada fly fox, yang suka uji nyali nah pas banget. untuk menuju ke fly fox bisa di antar mengunakan motor trel,, wiyuh tambah seru,, tp yang pngen jalan kaki juga bisa.

asyik menikmati pemandangan sampek lupa kalau dari tadi belum minum. Akhirnya kita membeli minum sebentar, pengennya sih nongkrong di angkringan,, tapi karena keponakan yang paling kecil rewel, gara gara habis naik ke bukit ea dah kita putuskan buat pulang.,,
Trip kali ini ada pelajaran yang bisa saya dapatkan. Biasanya trip bareng temen,, kali ini sama keluarga kakak. Harus extra sabar ea sama anak kecil. Tapi seruuu,,, mulai dari awal perjalanan sampai pulang,,,

Sumber: santrimbolang.blogspot. co.id /2017/01/nongkrong-bareng-di-bukit-bunda-blitar.html
ExploreWisata is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bukit bunda



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Peluang Bisnis Grosir Sprei BediBedi Untuk Bunda Hafizh Usaha Alat Rumah Tangga - Appliances Business 2 25th September 2018 01:37 PM
41 Tempat Wisata di Surabaya: Dari Wisata Alam sampai Budaya adinu Forum BukuKuBaca 1 18th November 2017 01:32 PM
Tips Memandikan Bayi Baru Lahir Untuk Bunda cussons_babyid Bayi dan Balita 0 27th September 2016 12:00 PM
Agen Wisata Perjalanan Wisata Raja Ampat, Haji, Umrah Dan Outbound Terpercaya andri23 Tour Travel dan Perjalanan 1 4th September 2016 01:23 AM
Bukit Mutiara Jaya 2 gataugua Property 1 26th September 2014 10:59 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 09:34 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts