forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Wanita dan Perempuan Membahas masalah yang berhubungan dengan kewanitaan dan masalah perempuan. Membutuhkan Moderator

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 12th August 2015, 02:51 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 265
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil


Kebutuhan nutrisi untuk di masa pertumbuhan bagi si kecil itu sebenarnya bukan ASI aja loh, kalau ingin lengkapi ya harus ada asupan makanan lainnya. Saat ini banyak banget asupan makanan yang bisa kita kasih ke si kecil. Tapi ada juga yang ga boleh loh, apa aja? Ini dia beberapa jenis makanan yang ga boleh yang aku kutip dari laman merries :

Quote:
Menimbulkan Alergi
Beberapa anak kadang terlahir dengan kondisi alergi khusus kepada makanan-makanan tertentu, salah satunya adalah alergi makanan laut seperti udang dan Ikan. Walaupun memiliki khasiat yang lebih, jika si kecil diketahui memiliki alergi dengan salah satu jenis makanan, sebaiknya jangan paksa si kecil mengonsumsi makanan tersebut.

Mengandung Bahan Pengawet
Usahakan untuk tidak memberikan makanan kemasan yang diketahui memiliki bahan pengawet. Makanan terbaik untuk si kecil adalah makanan yang alami dan dibuat dari bahan-bahan yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Untuk itu, daripada Moms membeli makanan kemasan yang tidak jelas asal usulnya, mendingan Moms buat sendiri makanan bayi di rumah.

Mengandung Gula Berlebih
Jangan karena si kecil menyukai makanan manis, lantas Moms memberikannya makanan yang banyak mengandung gula buatan. Jika terus dibiarkan, kondisi ini bisa menyebabkan si kecil obesitas, dan berisiko menderita diabetes dalam usia dini.
Baiknya sih makanan yang kita buat sendiri untuk buah hati kita ya, seperti : bubur bayi dari campuran jus sayuran yang sudah di rebus atau di kukus dan juga Finger Food seperti potongan wortel rebus, buah-buahan segar yang lunak, biskuit khusus bayi, brokoli kukus dan lainnya.

Nah itu dia kurang lebih infonya ya, semoga bermanfaat loh buat para new parents yang lagi cari2 tips dan info terbaik untuk perawatan si kecil.
Sumber
__________________
Likes:(1)
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 19th August 2015, 12:35 PM   #2
rikasalsabilah
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 198
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

betul banget bun, kita sekarang harus pintar memilih makanan untuk anak, habis makanan sekarang macem-macem dan belum tentu terjaga kebersihannya
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 12:50 PM   #3
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 265
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

Quote:
Originally Posted by rikasalsabilah View Post
betul banget bun, kita sekarang harus pintar memilih makanan untuk anak, habis makanan sekarang macem-macem dan belum tentu terjaga kebersihannya
setuju bunda
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 02:06 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,734
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

wah mesti belajar biar nanti sudah siap kalau punya baby
admin is offline   Reply With Quote
Old 19th August 2015, 03:15 PM   #5
Spirit
Sek Des
 
Spirit's Avatar
 
Join Date: 2 Aug 2015
Userid: 4144
Location: Kampung Virtual
Posts: 160
Real Name: Ers™
Likes: 13
Liked 34 Times in 34 Posts
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

orang yang pernah hidup d kampung sepertiku ga terlalu perhatikan gizi. Semua d embat aja. Mereka sehat2 saja. Ketika SD anak2 kampung jarang sarapan seblm ke sekolah, palingan jam istrahat nyari mangga d belakang sekolah buat sarapan atau makan jambu batu. Mereka fisiknya kuat, contohnya diriku ini.
Likes:(1)
Spirit is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2015, 02:28 PM   #6
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 265
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

Quote:
Originally Posted by admin View Post
wah mesti belajar biar nanti sudah siap kalau punya baby

Iya betul banget.. jadi ga akan salah-salah nanti kalu udah dtg debaynya

Quote:
Originally Posted by Spirit View Post
orang yang pernah hidup d kampung sepertiku ga terlalu perhatikan gizi. Semua d embat aja. Mereka sehat2 saja. Ketika SD anak2 kampung jarang sarapan seblm ke sekolah, palingan jam istrahat nyari mangga d belakang sekolah buat sarapan atau makan jambu batu. Mereka fisiknya kuat, contohnya diriku ini.
hemmm... hehehe... kalau sekarang udah ada yang lebih baik, kenapa ngga ambil yang lebih baik
tentunya semua ingin jadi lebih baik dong hehehe
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 8th September 2016, 03:15 PM   #7
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 179
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Asupan Makanan Kayak Gini Ga Baik Buat Dikenalin Ke Si Kecil

makasih untuk infonya
sangat membantu untk para ibu muda loh
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
balita, makanan bayi, merries, popok, popok bayi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
makanan yang baik dikonsumsi penderita liver nov_saari Health Kesehatan 3 9th July 2015 02:45 PM
6 Makanan Yang Baik Untuk Kanker Payudara rikiriswanto Forum Kesehatan 0 3rd June 2015 11:49 AM
Makanan yang baik untuk penderita asma ayuanggraeni Health Kesehatan 3 16th December 2014 11:38 AM
Asupan Makanan Penderita Diabetes ardini Health Kesehatan 2 7th August 2014 09:45 AM
4 makanan yang baik dikonsumsi setelah fitnes andi.teguh Forum Kesehatan 1 20th May 2014 12:54 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:56 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts