forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Wanita dan Perempuan Membahas masalah yang berhubungan dengan kewanitaan dan masalah perempuan. Membutuhkan Moderator

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19th August 2015, 12:49 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 266
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Usia yang Tepat untuk Melepas Bedong Pada Bayi


Saat ini bedong bayi masih banyak yang menerapkan pada bayi-bayi yang baru lahir, walaupun tidak semua orang tua sih. Tapi sebenarnya kalau diterapkan, sampai umur berapa ya? Pertanyaan itu yang pasti dipertanyakan bagi orang tua baru memiliki buah hati.

Macem-macem ya orang tua nerapin waktunya berapa lama, ada yang cuma 5 bulan aja, 6 bulan bahkan sampai 1 tahun. Tapi sebenarnya itu boleh dilakukan selama bayi merasa nyaman aja loh, kalau udah ngga nyaman, mending lepas bedongnya.

Dan sebaiknya bedong itu dipakaikan hanya pada saat bayi lagi tidur aja, soalnya dengan begitu kemampuan motoriknya bisa berkembang pesat. Dan satu lagi, sebaiknya jangan pasang bedong terlalu ketat ya, kasih ruang untuk gerakin kakinya dan bagian pinggul juga jangan terlalu ketat agar pas udah besar nanti terhindar dari masalah pinggul.

Nah supaya lebih afdol infonya, aku kasih jg apa sih manfaat dan bagaimana cara pakai bedong yang benar ini, yuk simak kutipan berikut ya :

Quote:
Membedong masih dilakukan oleh orangtua karena kebiasaan ini memberikan beberapa manfaat yang baik untuk bayi. Manfaat tersebut meliputi :
  • Membantu bayi supaya tidak terganggu oleh gerakan kejut yang dikenal sebagai refleks moro.
  • Menjaga bayi tetap hangat, khususnya saat hari–hari pertama setelah ia lahir.
  • Membantu menenangkan bayi

Jika bayi dibedong dengan benar, ia akan merasa hangat dan nyaman sehingga bedong dapat menenangkan bayi saat ia menerima stimulus berlebih. Jika Moms ingin tahu cara membedong yang benar, berikut ini adalah tipsnya :
  • Jangan membedong bayi saat lapar, lelah, atau masih basah sehabis mandi
  • Membedong sedikit longgar agar bayi tetap mampu menekuk lututnya
  • Bila cuaca dingin, Moms dapat memakaikan pakaian lengan panjang sebelum dibedong. Tetapi sebaliknya, saat cuaca panas sebaiknya ia hanya mengenakan celana pendek dan singlet sebelum dibedong
  • Saat bayi dibedong, jangan diletakka di sebelah Moms karena dapat membuat bayi kepanasan. Pastikan ada jarak ruang di sekitarnya agar bayi mendapatkan cukup udara sehingga tidak kepanasan.
Sumber
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 26th August 2015, 12:36 PM   #2
rikasalsabilah
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 202
Likes: 0
Liked 1 Time in 1 Post
Default Re: Usia yang Tepat untuk Melepas Bedong Pada Bayi

anakku cuma sampai 5 bulan bun
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2015, 02:31 PM   #3
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 266
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Re: Usia yang Tepat untuk Melepas Bedong Pada Bayi

Quote:
Originally Posted by rikasalsabilah View Post
anakku cuma sampai 5 bulan bun
Ohh gitu bun.. iya, memang tiap bayi beda2 ya bun cocok di usia berapa lepasnya
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 2nd September 2015, 03:46 PM   #4
admin
Administrator
 
admin's Avatar
 
Join Date: 5 Jul 2012
Userid: 1
Posts: 5,267
Likes: 1,735
Liked 196 Times in 118 Posts
Default Re: Usia yang Tepat untuk Melepas Bedong Pada Bayi

terakhir baca2 di internet , bedong itu asumsi yang salah sister ,
katanya biar nggak bengkok kakinya , tapi ternyata justru bisa bikin tulang bergeser
admin is offline   Reply With Quote
Old 8th September 2016, 03:17 PM   #5
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 179
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Usia yang Tepat untuk Melepas Bedong Pada Bayi

makasih buat infonya nih
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
bedong, bedong bayi, merries, popok, popok bayi



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Obat Alami Kulit Merah Pada Anak dan Bayi Yang Aman larismanis Health Kesehatan 4 10th August 2015 03:54 PM
Resep makanan bayi usia 6 bulan sehat dan praktis iqbal7 Dapur Forumku 1 19th June 2015 03:55 PM
AYO gencarkan Pemberian ASI Ekslusif pada Bayi sampai usia anak 2 tahun gogomall Health Kesehatan 8 9th June 2015 10:46 AM
Obat Herbal Untuk Lecet Pada Selangkangn Bayi feranurjanah Health Kesehatan 2 12th January 2015 10:45 AM
Obat lemah jantung untuk semua usia (bayi di atas 2 bulan) | obat sampai baru bayar kurnia5 Health Kesehatan 3 11th December 2014 11:32 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:25 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts