forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > >
Register Register
forumku.com kerja sama promosi forumku.com kerja sama promosi Pusat Cutting Sticker 5 December 2012 - 4 Maret 2013
Notices

Forum Wanita dan Perempuan Membahas masalah yang berhubungan dengan kewanitaan dan masalah perempuan. Membutuhkan Moderator

Post New Thread  Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 26th August 2015, 12:47 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 270
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Penyakit Mata Pada Bayi Ini Penting untuk Dikenali Gejalanya!


Bayi yang baru lahir punya ketahanan tubuh yang masih rentan terserang oleh berbagai macam penyakit loh, salah satu bagian yang rentan terserang adalah mata. Oleh karena itu ya penting untuk kita tau kayak gimana gejalanya supaya bisa kita atasi dan cegah sejak dini.

Penyakit mata pada bayi itu ngga Cuma satu, ada beberapa dan berbeda gejalanya, yuk nih aku kutipin ya infonya, monggo diserap ya :

Quote:
Strabismus
Ini merupakan keadaan di mata bayi tidak sejajar misal 1 mata mengarah ke luar (walleye atau exotropia) atau ke dalam (crossed eye atau esotropia). Kesejajaran mata normal sebenarnya tidak tetap pada saat lahir. Tetapi pada usia 4 bulan kedua mata bayi seharusnya sudah lurus. Jika setelah melewati usia ini, mata bayi masih tidaksejajar, segeralah ke dokter. Jika strabismus tidak ditangani dengan benar ini akan menimbulkan amblyopia.

Amlyopia
Penyakit ini juga sering disebut dengan mata malas. Secara medik, ini adalah keadaan di mana sehat kehilangan penglihatan. Ini terjadi pada bayi yang kedua matanya mengalami ketidakseimbangan atau strabismus, katarak, atau ptosis. Akibatnya anak akan lebih sering menggunakan satu mata dan satu mata lainnya dapat kehilangan penglihatan karena tak pernah digunakan. Perawatn oleh dokter idealnya diberikan sebelum anak berusia 6 tahun. Jika tidak ditangani, penglihatan dapat hilang secara permanen.

Ptosis
Pada beberapa bayi, otot yang bertugas mengangkat kelopak mata atas tidak berkembang dengan baik pada satu mata atau kedua mata. Kelemahan otot ini menyebabkan kelopak mata menjadi menurun atau istilah medisnya disebut dengan ptosis. Jika kelopak mata turun dan menutupi setengah mata, mata akan terlihat lebih kecil dari mata yang lain. Kadang ptosis menyebabkan amblyopia. Bila masalahnya berat, dokter biasanya akan melakukan tindakan operasi untuk membantu mengangkat kelopak mata anak.

Prematur Retinopathy
Pada bayi lahir terlalu dini atau prematur, pembuluh darah di bagian mata yang bertugas menyuplai retina belum berkembang optimal. Pembuluh darah kadang berkembang abnormal dan dapat menyebabkan kerusakan di mata bagian dalam. Penyakit mata ini dapat dideteksi melalui pemeriksaan ophthalmic yang sebaiknya dilakukan dalam minggu pertama setelah bayi lahir. Jika kasusnya berat, mata harus mendapat perawatan untuk mencegah kebutuhan. Kasus ini juga dapat terjadi pada bayi yang tidak lahir prematur tetapi beresiko tinggi seperti kelainan napas, infeksi, dan bayi berat lahir rendah.
Nah segitu deh yang bisa aku share, semoga infonya bisa nambah wawasan dan tentunya bermanfaat ya. Yang pasti kalo ada ciri diatas yang kita lihat di bayi kita atau keponakan kita, dll, ya cepet aja langsung konsul ke dokter spa ya.

Sumber
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
Old 2nd September 2015, 03:50 PM   #2
NuriAmelia
Sek Des
 
Join Date: 12 Aug 2015
Userid: 4196
Posts: 270
Likes: 0
Liked 6 Times in 6 Posts
Default Re: Penyakit Mata Pada Bayi Ini Penting untuk Dikenali Gejalanya!

Lebih baik mencegah daripada mengobati, semoga bermanfaat ya ini infonya
__________________
NuriAmelia is offline   Reply With Quote
Old 9th September 2015, 01:11 PM   #3
rikasalsabilah
Sek Des
 
Join Date: 4 Aug 2015
Userid: 4155
Posts: 204
Likes: 0
Liked 2 Times in 2 Posts
Default Re: Penyakit Mata Pada Bayi Ini Penting untuk Dikenali Gejalanya!

Terimakasih infonya sangat bermanfaat untuk aku ibu baru
__________________
Make Up KOREA Kekinian
rikasalsabilah is offline   Reply With Quote
Old 20th October 2015, 09:57 AM   #4
momode
Warga Forumku
 
momode's Avatar
 
Join Date: 20 Oct 2015
Userid: 4442
Location: IstanaCinta
Posts: 4
Real Name: Modie Safira
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Penyakit Mata Pada Bayi Ini Penting untuk Dikenali Gejalanya!

Jika membutuhkan informasi tentang kesehatan mata lengkap silahkan kunjungi kesehatanmata.net
__________________
Model Gaya Rambut Terbaru 2016 >>> gayarambut.org
momode is offline   Reply With Quote
Old 8th September 2016, 03:28 PM   #5
cindyresfalia
Sek Des
 
cindyresfalia's Avatar
 
Join Date: 15 Oct 2015
Userid: 4431
Posts: 179
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Re: Penyakit Mata Pada Bayi Ini Penting untuk Dikenali Gejalanya!

kalo aku sih emang paling aware deh soal mata,
makasih ya infonya sis
__________________
Moko Moko Yang Pas Untukmu!
cindyresfalia is offline   Reply With Quote
Post New Thread  Reply

Bookmarks

Tags
mata bayi, merries, popok anak, popok bayi, popok merries



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Obat Mata Bengkak Pada Bayi IraPuspita Health Kesehatan 2 12th August 2015 11:20 AM
Obat penyakit kuning pada bayi dan anak kirigaya Pengobatan Tradisional dan Alternatif 0 4th July 2015 02:45 PM
Pengobatan Penyakit Hidrocefalus Pada Bayi IraPuspita Health Kesehatan 1 5th June 2015 04:43 PM
Obat penyakit kuning pada bayi agoes90 Jualanku - My Stores and Shops 0 1st March 2014 02:00 PM
Obat Untuk Penyakit Tipes Dan Gejalanya dickpowell Jualanku - My Stores and Shops 0 9th November 2013 02:25 PM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:22 AM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Peserta Kontes SEO Forumku :

kontes SEO: business review

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts