Quote:

Pasangan ganda putri Denmark, Christinna Pedersen (depan)/Kamilla Rytter Juhl.
|
KUCHING, KOMPAS.com - Pasangan Denmark, Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl, jadi ganda putri pertama yang melangkah ke babak semifinal Malayia Masters yang berlangsung di Kuching, 13-18 Januari. Bertemu pasangan tuan rumah, Amelia Alicia Anscelly/Fie Cho Soong, mereka menang 21-14, 21-4, Jumat (16/1/2015).
Pada awal laga, Pedersen/Rytter Juhl selalu tertinggal dalam pengumpulan angka. Unggulan pertama ini baru bisa menyamakan posisi di angka 11-11. Setelah itu mereka melaju dan tak terkejar hingga menutup gim pertama.
Gim kedua berjalan mudah bagi pasangan peringkat ketiga dunia tersebut. Mereka sama sekali tak memberi kesempatan lawan untuk mengembangkan permainan.
Di semifinal, Pedersen/Rytter Juhl akan bertemu salah satu dari ganda Indonesia yang masih akan saling berhadapan sore ini, yaitu Pia Zebadiah Bernadet/Rizki Amelia Pradipta dan Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari.
Sementara itu, pasangan Jepang, Naoko Fukuman/Kurumi Yonao, juga sudah berhasil lolos ke semifinal. Di perempat final, mereka mengalahkan rekan senegara, Shizuka Matsuo/Mami Naito, 23-21, 20-22, 21-18.
Fukuman/Yonao juga masih menunggu lawan, antara ganda Korea Selatan, Chae Yoo-jung/Kim Ji-won, dan pasangan Indonesia, Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii.
sumber
http://olahraga.kompas.com/read/2015...l.di.Semifinal