![]() |
Resep praktis laksa tanpa santan
https://asset-a.grid.id/crop/0x0:0x0...2590583234.jpg Bahan-bahan Utama • Mi putih/mi laksa, 500 gram; • Minyak sayur, 4 sendok makan; • Kaldu udang, 500 ml; • Daun laksa/kesom, 2 batang; • Susu skim/low fat, 250 ml; • Ebi tumbuk, 1 sendok makan; • Gula pasir, 1 sendok teh; • Garam, 1 sendok teh; • Bakso ikan, 100 gram (iris tipis); • Timun, 50 gram (iris tipis); • Telur rebus, 1 butir (bagi dua); • Tauge rebus, 100 gram; • Udang rebus, 6 ekor; • Tahu goreng, 2 buah. Bahan-bahan bumbu • Serai, 2 batang (iris halus bagian putih); • Lengkuas, 2 cm; • Kemiri, 4 butir; • Terasi, 1 sendok teh; • Bawang merah, 6 siung; • Kunyit, 1 cm; • Adas bubuk, 1 sendok teh; • Garam, 1 sendok teh; • Ketumbar bubuk, 1 sendok teh; • Cabai merah kering, 3 buah; • Cabai merah keriting, 6 buah. Cara Membuat 1. Pertama, haluskan bahan-bahan bumbu menggunakan blender. Sisihkan; 2. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu tadi hingga mengeluarkan aroma khas. Tambahkan ebi tumbuk dan tumis sampai tercampur rata; 3. Kemudian, tuangkan kaldu udang secara perlahan. Setelah habis, masukkan daun laksa dan didihkan menggunakan api kecil selama 10 menit; 4. Tuangkan susu skim atau susu low fat bersama gula dan garam. Masak lagi bahan-bahan tadi sampai matang. Tiriskan sejenak; 5. Lanjutkan proses dengan menyiapkan mangkuk saji. Susun mi laksa atau mi putih yang sudah Anda rebus; 6. Tata potongan udang, tauge, ikan, timun, telur rebus, tahu goreng, dan bakso ikan sesuai selera Anda; 7. Berikutnya, tuangkan kuah kaldu yang sudah Anda masak tadi secara perlahan; 8. Anda dapat berikan pelengkap seperti taburan daun mint atau daun laksa yang masih tersisa; 9. Laksa tanpa santan siap dinikmati! |
All times are GMT +7. The time now is 03:38 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by
DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.