![]() |
|
![]() |
Notices |
Dapur Forumku Selamat Datang ke Dapur Forumku, Tempat Ibu dan Wanita Berbagi Resep dan Tips Masak. |
![]() ![]() |
|
Thread Tools | Search this Thread | Display Modes |
![]() |
#1 |
Sek Des
Join Date: 3 Nov 2014
Userid: 2790
Posts: 383
Likes: 0
Liked 5 Times in 5 Posts
|
![]() Kue bugis ketan, sebagian orang menyebutnya kue mendut atau putri mandi atau ada lagi yang bilang kue koci-koci adalah salah satu jenis kue yang memiliki rasa yang nikmat dan lezat. Seuma orang pasti suka dengan kue yang satu ini. Kue manis isi uni atau enten kelapa yang satu ini dimasak dengan cara dibungkus memakai daun pisang.
Namun kali ini kita bikin sesuatu yang berbeda, karena kue bugis ketan hitam ini tidak akan menggunakan daun pisang. Lalu gimana rasanya? Rasanya masih tetap nikmat dan lezat kok. Apalagi dengan tambahan ketan hitam yang membuat mantap kue tersebut. Bahan-bahan: tepung ketan hitam, 50gr gula tepung, 15gr tepung ketan putih, 100gr santan 125ml dr 1/2 buah kelapa, panaskan, ukur 100ml, lalu biarkan hangat kentang kukus, 50gr, (haluskan) garam,1/4 sdt minyak goreng, 1/2 sdt Bahan Isi : kelapa, 100gr, diparut kasar daun pandan, 1 lmbar garam, 1/8 sdt gula merah, 50gr, disisir sampai halus (anda bisa menggantinya dengan gula pasir) air, 50ml Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam: 1. Pertama-tama, kita buat Isian terlebih dulu. Caranya campurkan seluruh bahan-bahan isi diatas. Kemudian dimasak sambil aduk-aduk hingga kalis kemudian dinginkan. 2. Sekarang kita buat bahan Kulit. Caranya dengan mencampur tepung ketan putih, kentang, gula tepung, tepung ketan hitam, dan garam. Aduk-aduk sampai rata. 3. Setelah itu tuangkan santan hangat deikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Lalu masukan minyak goreng. Dan uleni lagi sampai rata. 4. Sekarang ambil sedikit adonan kulit. Lalu pipihkan dan beri isian. Kemudian bentuk bulat-bulat dan pipihkan lagi. Kemudian taruh di atas daun pisang yang kita ganti dengan potongan daun pandan. 5. Sekarang tinggal dikukus hingga 15 menit menggunakan api sedang sambil sesekali anda buka hingga matang. SUMBER: Resep Kue Bugis Ketan |
![]() |
![]() |
Sponsored Links |
![]() ![]() |
Bookmarks |
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Resep Spesial Perkedel Tahu Enak | HeadlineNews | Dapur Forumku | 1 | 7th June 2019 08:48 AM |
Resep Dan Bahan Kue Putu Ayu Enak Yummy | HeadlineNews | Forum Kulinerku Makan Makan | 0 | 13th December 2014 08:06 AM |
Resep Spesial Kue Kering Vanila Enak Praktis | HeadlineNews | Dapur Forumku | 0 | 30th November 2014 07:15 PM |
Resep Spesial Tekwan Palembang Enak Mantap | HeadlineNews | Forum Kulinerku Makan Makan | 1 | 29th November 2014 12:24 AM |
Resep Roti Buaya Ala Betawi Enak Spesial | HeadlineNews | Forum Kulinerku Makan Makan | 0 | 27th November 2014 05:13 PM |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | Search this Thread |
Display Modes | |
|
|
![]() |