forumku.com logo Forumku Borobudur Budaya Indonesia
forumku  

Go Back   forumku > > > >
Register Register
Notices

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 6th September 2017, 04:13 PM   #1
Sek Des
 
Join Date: 22 Aug 2017
Userid: 6453
Location: Tasikmalaya
Posts: 522
Real Name: Silmi Alimatul Ukhti
Likes: 0
Liked 0 Times in 0 Posts
Default Khasiat Delima Untuk Menurunkan Kolesterol



Buah delima buah yang tidak begitu populer ini ternyata banyak mengandung manfaat bagi tubuh, mulai dari mencegah kanker, untuk kecantikan, untuk kolesterol pun bagus.

Buah ini banyak ditemukan di kebun atau di halaman rumah, jadi tidak sedikit orang yang menganggap buah ini adalah tanaman hias.

Karena delima merupakan sumber penting antioksidan, diyakini memiliki kemampuan yang baik dalam menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

Delima banyak dikonsumsi dalam bentuk jus delima. Tapi masih jarang orang yang membuat sendiri jus buah delima. Kebanyakan jus delima yang dikonsumsi adalah jus kemasan.

Hasil penelitian yang dilakukan National Academy of Sciences (AS) membuktikan bahwa jus delima dapat meningkatkan produksi oksida nitrat yang membantu mengurangi akumulasi plak pada arteri. Kandungan antioksidan pada buah delima dilaporkan tiga kali lebih banyak dibanding anggur merah.

Delima mengandung zat oksida nitrat juga termasuk penurun kolesterol yang sangat baik. Selain itu, mengkonsumsi buah ini juga bisa menghilangkan plak pada pembuluh darah. Sebenarnya, hal itu bisa meningkatkan produksi oksida nitrat yang membantu mengurangi plak dalam pembuluh darah.

Sekian semoga bermanfaat

Sumber : http://t.co/Hu6emfD17V
silmi06 is offline   Reply With Quote
Sponsored Links
 

Bookmarks



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Makanan Untuk Menurunkan Kolesterol Tinggi nengikakartika Indonesia Bangga! 2 17th June 2019 08:32 PM
Khasiat Buah Delima Untuk Kesehatan dhanis Forum Kesehatan 1 10th June 2019 03:29 AM
teh herbal untuk menurunkan kadar kolesterol jusmanggis22 Health Kesehatan 1 5th August 2015 09:59 AM
olahraga untuk menurunkan kolesterol barugratisan Health Kesehatan 2 8th December 2014 08:46 AM
6 Makanan Untuk Menurunkan Kolesterol kloningan.gue Forumku the Lounge 0 11th November 2014 06:05 AM


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:03 PM.


forumku.com is supported by and in collaboration with

forumku.com kerja sama promosi kiossticker.com 5 December 2012 - 4 Maret 2013 Web Hosting Indonesia forumku.com kerja sama promosi my-adliya.com forumku.com kerja sama promosi situsku.com

Promosi Forumku :

CakeDefi Learn to Earn

Positive Collaboration :

positive collaboration: yukitabaca.com positive collaboration: smartstore.com positive collaboration: lc-graziani.net positive collaboration: Info Blog

Media Partners and Coverages :

media partner and coverage: kompasiana.com media partner and coverage: wikipedia.org media partner and coverage: youtube.com

forumku.com
A Positive Indonesia(n) Community
Merajut Potensi untuk Satu Indonesia
Synergizing Potentials for Nation Building

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.37 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Google Find us on Google+

server and hosting funded by:
forumku.com kerja sama webhosting dan server
no new posts